Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия
Бетинг как явление
(1/6) > >>
Странник:

--- Цитировать (выделенное) ---И тогда Ваше произведение будет объективно оценено на форуме.
--- Конец цитаты ---
Ошибаетесь.
Вы не подарите человеку талант.
Vegas:

--- Цитата: Lopar от Сентября 13, 2010, 00:32:35 ---
--- Цитировать (выделенное) ---И тогда Ваше произведение будет объективно оценено на форуме.
--- Конец цитаты ---
Ошибаетесь.
Вы не подарите человеку талант.

--- Конец цитаты ---

Человек хочет поработать добровольно орфографией в Ворде - чего ему ставить палки в колёса?
Кай Лерэйн:
Товарищи комментаторы, не стыдно? >:(

Человек предлагает бесплатную услугу бетинга, широко распространенную в самых разных интернетах, в основном за пределами рунета, которая состоит не только и не столько в замене спеллчекера, сколько в помощи со стилистикой, лексикой, грамматикой, построением предложения. Грубо говоря, бета (так называют самого редактора) "причёсывает" произведение, делая его удобочитаемым, не меняя при этом смысла.

При грамотном подходе к бетингу как автора произведения так и самой беты, такое сотрудничество не только делает процесс чтения произведения приятным для читателя, но и помогает развиваться автору, который начинает видеть свои ошибки, ведь ничто не покажет автору его ошибку более наглядно, чем ее наглядное исправление.
К слову о таланте - его конечно не купишь и не подаришь. Но помимо таланта любому мастеру нужны еще и чисто технические навыки, нужно учиться грамотно выражать свою гениальную мысль или идею. И тут кто-то справляется сам, а другим нужна помощь извне. Вот мне, например, пара уроков по некоторым видам деятельности не помешали бы.

Знаете, тов. Lopar, тов. Vegas, мне не раз жаловались, что на Терроне забивают новичков, особенно романтичных и открытых, то есть именно тех, для кого этот замок был построен. Я не верил, требовал показать прецеденты, а теперь я вижу это воочию. Знаете, я не зря упомянул про рунет. Исследование заграничных инетрнетов явственно показало мне, насколько рунет более злой по своей природе. Ни одно, даже самое отстойное творение в англоязычном интернете, не получает столько негативных, издевательских отзывов, сколько можно увидеть у нас в комментариях даже к довольно неплохим работам. Наверное это потому, что у них принято, если тебе нравится - комментировать, а если нет - проходить мимо. У нас - наоборот, мимо проходят если нравится, зато не могут удержаться от пары плевков ядом при наличии хоть какой-нибудь ошибки. Могу также сказать что критика, конечно, в англоязычном инете присутствует, как правило по эмоциональному окрасу намного более доброжелательная. У них пытаются научить как правильно, у нас - втоптать в грязь.

Не думал, что на Терроне, который был призван изменить эту традицию, появятся люди, первый рефлекс которых на большинство новых явлений ресурса - доказать новичку что он г-но, а его усилия никому не нужны.

В общем я задумался.

Yoru, не обращай внимания. Я думаю найдутся люди, которые твое предложение оценят.
Vegas:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
По сути - где ты в моем посту, или Лопаря, видешь наезд/гнобление автора темы? А если тебе каки кажеццо - запомни, "Тонкая душевная организация", при своей запущенности - иногда мешает в общении, ИМХО :)
Hime:
Вы меня простите, но как человек, не брезгующий графологическими экзерсисами, спрошу, уверен ли бета-тестер, предлагающий свои услуги, что сможет качественно исправить мою стилистику? (об ошибках не говорю - юспользую чекспелл, и чувствую себя сухо и комфортно).

Я, положа руку на сердце, в этом очень сомневаюсь. Не то, чтобы я была очень низкого мнения о способностях Йору или о ее профессиональных навыках (насколько я знаю, Йору учится на филолога), но моя стилистика - это моя стилистика, стилистика Йору - это стилистика Йору, а стилистика Шекспира - это стилистика Шекспира. Это, как парное фигурное катание - непонятно, зачем %)

Вот, чесслово, как писака, я всегда буду рада заинтересованному слушателю или читателю, но редактировать свои произведения автор должен сам. Это как работа над ошибками в школе. Не сделаешь - никогда не достигнешь новых высот.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров. 
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии