Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия

Бетинг как явление

Страницы: << < (4/6) > >>

Yoru no Uta:

Химэ:Без обид, ибо тот агрегат, с которого я пишу сейчас (мелковский) и с которого писали две или три последние работы, вообще не располагает к написанию чего-либо (клавиши западают, а спеллчек вообще не стоит и не ставится).

Вот для такого случая и нужна бета. Мне было бы стыдно выкладывать некачественную работу.

Hime:

--- Цитата: Yoru no Uta от Сентября 13, 2010, 23:58:07 ---Вот для такого случая и нужна бета. Мне было бы стыдно выкладывать некачественную работу.

--- Конец цитаты ---

А мне не стыдно. Тем более, если это посты на форуме)
И могу привести банальный-банальный довод: если именно в эом тексте именно сейчас я пропустила именно эту букву, это, возможно значит, что сочиняя эти строки, я думала о чем-то более интересном или напроти, торопилась их записать, чтобы не спугнуть мысль; такие моменты помогают лучше раскрыть внутренний мир автора во время написания произведения.

Как вы вообще думаете, почему, печатный томик Пушкина стоит 30 гривен, а рукопись с ошибками - 30 000 долларов?

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Yoru no Uta:

В данном конкретном случае я говорила о том, что мне было бы стыдно выложить неотбеченый текст. Произведение, а не пост. Неужели Вы ставите себя на равне с Пушкиным? За его ошибки и я б заплатила) Но не помню случая, чтобы его работы издательства печатали с ошибками. А форум - та же общественность, это как отпечатать книгу.

Hime:

1. Внутренний мир знакомого автора лично мне намного интереснее, чем внутренний мир какого-то там Пушкина. Утрирую, конечно, на счет "какого-то там", но я давно потеряла интерес к анализу текстов, которые анализировали сотни изыскателей до меня.

2.
--- Цитировать (выделенное) ---А форум - та же общественность, это как отпечатать книгу
--- Конец цитаты ---
Еще 10 миллионов раз не согласна. Форум - это место, где мы спрашиваем мнение о своих произведениях. А книгу мы выпускаем и получаем за нее гонорар. Продукт, за который мы рассчитываем получить деньги, делает целая команда; а текст, который мы выкладываем на форуме - эо кусочек каждого из нас. На счет орфографии и пунктуации, согласна, не совсем приятно, когда они не совершенны, но этому надо научиться в школе, а не обратиться к специально обученному человеку (в противном случае сегодня ты исправишь чью-о ошибку, завтра он ее повторит, а тебя рядом уже не будет), а на счет стилистики, то буду спорить с пеной у рта: если автор употребил не литературную лексическую единицу, а слово на суржике его родного села Козявкина, то так тому и быть, потому что в этом самобыность автора!

dixi

Folk:

Пока что на стороне Yoru.
Химэ не сильно аргументировано и слишком много Мха.

Страницы: << < (4/6) > >>

Перейти к полной версии