| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии |
| Обитель чёрных роз |
| (1/9) > >> |
| Black Prince:
[Здесь будет текст] |
| Black Prince:
Дождь А земля встречает слёзы Бога В виде моросящего дождя. Люди пробегают по дороге, Пропуская дождь мимо себя. «Стойте! Я прошу, остановитесь!»- хочется мне громко прокричать. «Ну, взгляните, красоту увидьте! Можно ль этих слёз не замечать?» Слёзы льются в цвет аквамарина, Разбиваясь в брызги о мечты. Удивительно прекрасная картина… Только люди не увидят красоты. Пробегают мимо чьих-то судеб Лишь сильнее запахнув плащи. «Я прошу, остановитесь, люди!» - Но в ответ лишь жёсткие бичи. А я каплю каждую целую, Улыбаюсь каждой той слезе. В благодарность Бог мне нарисует Радугу в небесной полосе. Люди пробегают мимо, щерясь; Чёрной тенью среди них замру. Не заметят этих слёз, ссутулясь, Ну а я в этих слезах умру. 25.09.05 |
| Black Prince:
Баллада о печальной княгине «Сердце снова рыдает, Разбивая о скалы Всю надежду и веру в любовь. Ангел мой не узнает О глубокой печаль, Что в душе обернулась зимой. Я могу быть игрушкой, Соглашусь стать рабыней, Стоит только ему попросить.» Но опять лишь подушка Сушит слёзы княгини, Что не в силах царя позабыть. «Я его полюбила за глаза цвета молний, и за речь вознесла до небес...» Так рыдала княгиня В пустоте своих комнат, Будто дождь проливной в ней воскрес. Царь, великий и грозный, Никогда не узнает, Что она в эту ночь не спала. Лились горькие слёзы О глубокой печали, Разбивалась большая мечта… |
| Black Prince:
*** Обрывками души звенит холодный ветер. Слова, слова, слова... О, как же я устал Жить в ожиданьи дня, ловить твой голос где-то, И быть счастливым тем, что, всё-таки, узнал. Хотел бы улететь, да крылья не удержат, Отчаянье свело их в горсточку тряпья. Последние слова убьют в душе надежду… Что всё? Что ничего? Остался только я. Промозглый холод слёз, и вот душа остыла, И вот стою в снегу отчаянного «жду!». Лишь жгучей струйкой кровь течёт ещё по жилам, И сердца стук кричит: «Люблю!» «Люблю.» «Люблю…» Лишь росчерк поперёк, и мир окрашен кровью, И только б не успел, кто смог остановить. Мне жить в осколках слов давно уже не ново. Но как же умереть?.. но, всё-таки, любить... 21.11.05 |
| Black Prince:
Обида Увидеть красоту в простом: В снегу, в деревьях иль в дожде… Как сложно разглядеть нам то, Что окружает каждый день. Слова, слова, опять слова… А что за этой пеленой Вам не видна та красота, Которая сокрыта мглой. Могу за символами скрыть, И снова написать невнятно. Но мне нет смысла вновь закрыть То, что и так вам не понятно. Вся ваша суть давно туман В простой телесной оболочке, Вот идеальный мир – обман; От первой буквы и до точки. Вся ваша жизнь – стальная цепь, Она давно уж проржавела. В вас человеческого нет, Но вам до этого нет дела. Весь мир давно заплесневел, Но только вам того не видно. Вам жить средь мусора удел… Но отчего-то мне обидно. Я тот, кто смог, один из тех, Кто и сейчас парит над вами, Чей слышен вам порою смех, Кто омывает вас слезами… Я Богом избран – я поэт, Но в вашем мире я – отшельник, Все вами идеалы – бред, Законы ваши мне – ошейник. Рожденный Богом, не как вы, Рожденный, чтоб летать под небом, Одетый вами в кандалы, С потерянной в тумане верой. Вам не убить во мне творца, Он будет жить в мое надежде! Пусть в кандалах, пусть без лица, Но я такой же, как и прежде… 24.11.05 |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |