| Гильдии (тематическое общение) > [поэзия] Bohemienne |
| Стихи |
| (1/4) > >> |
| Bohemienne:
Уважаемые господа, позвольте представить несколько скромных творений. *** Противоречье солнца и тепла, Переплетенье воли и безволия. Какой ценой на счастье монополия Дается и зачем так тяжела? То ангел под колесами машин, А по асфальту жемчуга да яхонты Какие же богатства ставишь на кон ты, Во что играю под залог души? Такие не поддерживают вид, Вне аксиом - жратвы, приплода, прибыли Мы для того из нынешнего выбыли, Чтоб паутину будущего вить. Таких не представляют к орденам, Не принимают пастыри и партии. В пыли дорог мы кровью пишем хартии Свободы, и водою - имена. Мне нужен свет, тебе желанна тьма, А белый день по ней наляпан известью. Здесь благородство в компромиссе с низостью И с лекарем в согласии чума. *Mistress of Illusions* "Всемирная служба несбыточных снов, Доставка со склада хозяйки иллюзий." Виденья играют, как в кубке вино, Как искры огня в аметистовой друзе. Меж навью и явью прошитый пунктир, Вопрос, задаваемый после решенья Не выпустят жадные пасти квартир И вязкая, теплая топь отрешенья. Меж бредом и сказкой, как муха меж рам, Мы бьемся, не став ни собою, ни богом, И ангедония, желанья сожрав, Возьмет за долги наши души залогом. На радужных крыльях засохших стрекоз Записан наш код, но уже не отладить Дурной алгоритм восхищений и слез - Смеяться, когда отпускает наркоз, И плакать, когда по головке погладят. *** (написано в кофейне на салфетке, после одного поэтического вечера, от которого у меня завяли уши) Кавові елегії (ІІ) Погадай мені на розчинній каві, Забери з магічного роздоріжжя. Скіфські ідоли вперті і неласкаві, Християнські інкуби чуттєві й хижі. Колисай в карамельному павутинні. Ми блаженні, грішні та неосудні. Я не хочу тікати з вічного в плинне, З чорно-білих снів у барвисті будні. Не сховаємось, як священні руни Серед тисяч оживлених ксерокопій. У меню сьогодні кохання трунок, І стрихнін прозріння, і мрії опій. Спасибо! |
| Tirex:
Поздравляю с дебютом и добро пожаловать в гильдию ^_^ Великолепные стихи. Одно слово: завидую :-[ И конечно жду продоллжения |
| Ассадеш Мируш Азалиора:
Очень красиво. Действительно. Более того. Словесные чары.) Особенно последнее стихотворение привлекло внимание. |
| Folk:
Написание в кафе на салфетках это вообще отдельный разговор. Мне Макс Фрай мерещится. |
| Афродита:
*Mistress of Illusions* больше всего цепляет |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |