| Гильдии (тематическое общение) > Архивы конкурсов |
| [Ж-Ж-Жесть!] Спичка |
| (1/4) > >> |
| Странник:
- Флуд неуместен. - С каждого человека одно сообщение-голос и пару фраз почему. - Авторы произведений голосуют в обязательном порядке. Спичка №1 (Dalin) Спичка Он наклонился, спиной закрывая от ветров, что неистово накидывались, слабый огонек в Его ладонях. Огонек трепетал, то затухая то вновь ясно вспыхивая, обдавая склонившееся лицо теплом и выхватывая из окружающей темноты Его неясные черты. Он долго хранил её, блуждая в кромешной тьме, пытаясь наощупь создать творение всей своей жизни, но все рассыпалось в прах так и не став ничем большим, чем нелепые куски глины. Давным-давно он разбрасывал огонь направо и налево, расточая свои силы и таланты впустую, растрачивая себя без цели, лишь ради забавы и бахвальства. С тех времен остались лишь пыль разрушений и горечь разочарований, и она – последняя. Огонек все ещё горел, даруя Ему надежду, и бережно прикрытая в ладонях все ещё теплилась жизнь. Вдруг огонек ослепительно вспыхнул, обжигая атомным огнем пальцы. По Его щеках текли слёзы, а в пальцах остался лишь остов сгоревшей спички. Последняя цивилизация уничтожила себя. В темноте умершей Вселенной растворялся сгорбленный силуэт её Творца. Спичка №2 (FOXY) Спичка. Темнота. Одиночество. Шорох. Свет. Тепло. Чирк. Искра. Шипение. Пламя. Пепел... Спичка №3 (Yoru no Uta) Спичка По обглоданной безысходностью комнате металась девушка, лихорадочно шаря по ящикам в поисках последнего коробка. Ангел: А я могу загадать желание для неё? Бог: Да, но тебе придется отдать что-то взамен. Ангел: Тогда я отдам свой сладкий райский сон. Можно, я скажу своё желание Тебе на ушко? Малыш зажмурился изо всех сил, прижал маленькие кулачки к груди; его по-детски пушистые крылышки напряженно трепетали, а влажные губы горячо шептали заветное желание. Единственная спичка переломилась пополам, не выдав ни единой искры. Девушка бросилась закручивать вентели газовой плиты, распахнула окно; жадно глотала свежий воздух и слёзы, неосознанно и нежно поглаживая свой едва округлившийся живот. - Прости меня, мой малыш, мой ангел, прости… Будем жить! Спичка №4 (Folk) Солнце, бросая на землю тяжелый свет, медленно скользило к зениту этой пустынной планеты. Людская раса, вымершая много миллионов лет назад из-за своей агрессивности, оставила множество артефактов разбросанных по всему Кольцу, но почему-то на их родной планете, которую они называли Землей, не осталось ни изделий, ни органики – лишь серый песок от горизонта до горизонта. Начинался второй день 442-го года поисков, обещающий быть столь же не интересным сколь и предыдущий. Исследовательский модуль расы Рэхруа отсвечивал ядовито зелеными бликами, вырисовывающими на почве причудливые абстрактные «зайчики», и подмигивал сигнальными антеннами восходящему светилу. Гтха’Ви окинуло взглядом сканеры почвы и собиралось уже уходить, но внимание привлек маленький сбой дисплея сверхглубинного сканера, однако, покрутив настройки, оно убедилось, что на глубине 48 нйи действительно что-то есть. В предвкушении интересной находки, Гтха’Ви быстро связалось с ЦИР и ввело параметры объекта для запроса. Прочитав ответ, оно сильно удивилось и сразу же подумало, что данный объект идеально соответствует образу Людей в Кольце. По крайней мере образу, который запомнили расы Кольца и Спирали. Ведь Люди жили мало, ярко, могли приносить благо и зло, но в итоге сгорели от собственной агрессии, оставив после себя выжженные планеты и мертвые артефакты. Спичка №5 (Tirex) Солнце безжалостно опускалось за горизонт, скупо бросая последние тёплые лучи и приговаривая пустыню к несколькичасовому холоду. Единственной надеждой на спасение в эту ночь для нас был огонь, и пожалуй впервые в жизни я пожалел о том, что не курю. Она тоже; и угораздило же остаться наночь с этой надменной девчёнкой, и взять-то с неё нечего, так, смазливое личико и аккуратная фигурка с уклоном в анорексичность - не пойму, почему от неё так тащатся все наши парни, - и ах что за ирония, прозвище у этой звёздочки Спичка. Поиски оказались тщетными: ни в одном кармане не было даже намёка на то, с помощью чего можно получить искру. - Нравится тебе это или нет, мы спим вместе вон в том ворохе соломы, и возможно удастся отделаться воспалением лёгких. - Ещё чего, спать с тобой, извращенец несчастный, все вы одинаковые, лучше буду всю ночь прыгать, больше толку. Оставляю гордячку наедине со своим эгоизмом, тем временем холод становится почти невыносимым, изо рта валит пар; я знаю, сейчас её губы и ногти приобретаю сиреневый оттенок, руки покрываются гусиной кожей, и через некоторое время слышу, как зубы начинают отбивать дробь. - Зззззззнаешь, я бббббыла непппппрррава, тттты не иззврррраенец, ты пррррав, надо гррррреться, ппппрости. Прижимаю нелепое замёрзшее существо, растираю окоченевшие пальцы, удивляюсь, как в таком хрупком теле может уместиться целая душа, а главное, ощущаю, как пробивает искра и начинает растекаться по сердцу тепло. Врач сказал, что я её спас; но и сам бы погиб наверное без её тепла. Спичка №6 (Ghost) Cпичка Всё течёт, всё меняется. Живое становится неживым, через мёртвое прорастает новая жизнь. Время не меняет свой ход и нельзя войти в одну реку дважды. Так почему же столь тянет назад? Почему так хочется сидеть в тёплом доме, вместо того чтоб чиркнуть спичкой и податься куда глаза глядят? Почему неизведанное страшнее неуютного, но известного? Впрочем, нет смысла задавать эти вопросы другим. Их каждый задаёт себе сам. - У вас 24 часа. |
| Trinn:
Спичка №3, честно, тронуло (и как я пропустил обьявление темы "^_^) |
| Ghost:
№1. Атмосферненько. |
| Folk:
Нумер 5. Ибо жизненно. |
| Белая Тень:
№5 Понравилось)...Тяжело объяснить чем именно... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |