| Гильдии (тематическое общение) > Гильдия ученых |
| Неорганические формы жизни |
| << < (3/15) > >> |
| nezhivoy:
- А есть еще теория, что все один организм. "Я есть то, то - есть я". |
| Fearen:
--- Цитата: nezhivoy от Октября 11, 2007, 14:12:54 ---- А есть еще теория, что все один организм. "Я есть то, то - есть я". --- Конец цитаты --- Напоминает шоггот =) Они тоже один организм ;D Страшноватенький только. Вообще на сколько я помню, есть ещё 2 или 3 более или мение подходящих элемента для образования некоей формы жизни отличной от земной. Это S (сера) Si (кремний) F (фосфор). Все имеют своид достоинства и недостатки, но в определенной среде могут образовывать сложные длинные цепочки соединений, как и углерод. |
| Квалэндир:
Неорганическая жизнь - естессно может существовать. И наверняка существует. А насчет програм - тут вы сударь глубоко не правы. Есть такая вещь как самообучающиеся системы, которые способны сами себя переписывать. Способны развиватся! Взять к примеру самообучающихся ботов, которые ближе к середине игры уже способны предвидеть дейсвия игрока и применяют подходящую контртактику. Насчет энергетической жизни - тоже существует, только мы её не видим, а когда видим, то называем неправильно. |
| Elly:
Квалэндир Эммм... С программами согласна, но не в этом ключе. То что ты только что назвал - одна из функций исскуственного интеллекта. Который жизнью как таковой не является. Он скорее... разум... |
| Квалэндир:
Любой разум есть жизнь. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |