Гильдии (тематическое общение) > Гильдия ученых
Неорганические формы жизни
Prince Gorr:
Это ты говоришь как существо с опытом? Ты ж неживой! =)
nezhivoy:
"Камни в моих руках, камни держащие мир - это не одно и то же."
Гребенщиков.
Elly:
--- Цитата: Kay Lerayne от Октября 15, 2007, 01:19:24 ---Вообще, что-то мы слишком отклонились от темы. Речь шла об энергетическийх формах жизни.
А насчет компьютерных вариантов - пускай те из нас, кто является христинанами (или приверженцами любой другой религии, проповедующей не-спонтанное, продуманое сотворение человека) задумаются над тем, можно ли ставить жизнь под сомнение только потому, что она создана кем-то, а не возникла сама по себе?
--- Конец цитаты ---
Мне кажется, что то же самое христианство или иная монотеистическая религия (вернее - церковь) в первую очередь воспротивится таким рассуждениям. Ведь создание жизни исскуственно будет наверняка трактовано как попытка сравнится с Творцом (или стать им). А судьбу Вавилонской Башни все помнят.
Это к вопросу религиозности :)
Кай Лерэйн:
Ну то что служители церкви, как организации всегда были против НТП, это неоспоримый факт. Хотя священникик очень даже себе ездят на авто с бртовыми компьютерами и разговаривают по мобильникам. Но я давно убедился, что христианство как верование и христианство как религия, это две большие разницы.
Эдак можно любое творчество прировнять к попытке посягнуть на божественный промысел. Как у мусульман - запрещено рисовать живые существа. Или можно, но не рисовать им глаза, я точно не помню...
Кай Лерэйн:
Предлагаю отложить тему ИИ и вообще жизни, созданой человеком на второй план, ли в другоую тему, благо она есть. Данная тема создавалась для того чтобы обговорить вопросы энергетической жизни. К примеру существ, для которых основная материя - не атомы, как для нас, а скажем плазма (как упоминалось выше) или какая-либо полевая структура - например электромагнитное поле, или динамическое гравитационное, также обсуждаемое в соседней теме.