| Гильдии (тематическое общение) > Гильдия ученых |
| Неорганические формы жизни |
| << < (10/15) > >> |
| Elly:
Эти самые призраки и потусторонние силы легко вписываюстя в многие НФ концепции. |
| Сельвин:
--- Цитата: Fearen от Января 13, 2008, 15:16:28 ---Ну изначально она задумывалась как научно-фантастическая тема. Я в принципе не верю в призраков и потусторонние силы, наверное инженерное образование сказывается. Хотя я конечно не против каких-либо обсуждений =) гг Ещё помню предлагался вариант жизни на основе серы. Так же, как фтор и углерод, сера может образовывать довольно сложные соединения, длинные цепочки. --- Конец цитаты --- Ну я и писал о сере, кстати а вот насчёт приведений и потусторонних сил мы не знаем их хим анализ=) |
| Fearen:
Я не верю, что в нормально среде (для нас нормальной) может образовываться сам по себе некий организованный сгусток энергии, при том обладающий разумом. Ученые дико извращаются в лабораториях, чтобы получить что-то похожее на очень большую малекулу, которую с большой натяжкой можно назвать основой формы жизни. И эта жизнь ещё должна была бы проделать оооооочень большй путь за обладание разумом. А тут на тебе! Из ничего, ничем не сдерживаемая, но при том организованная энергия, да ещё и обладающая интеллектом. Извините, но не верю =) |
| Elly:
Кто сказал, что ничем не сдержанная? И что возникнуть она должна была обязательно из ничего? Вон, земная цивилизация весьма имеет шансы превратится из биологической в электронно-информационную. |
| Fearen:
Ну а что сдерживает некие частицы из которых состоит призрак? Электро-магнитное поле, откуда? Или что-то ещё? Электронно-информационный путь развития - имхо тупиковый. Потеряв телесную оболочку уж очень многое люди потеряют =) Извиняюсь конечно, что все время спорю, но как говорится - в споре рождается истина. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |