0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ему в трубке никто не ответил. Просто послушал гудки и положил трубку)))Да, кстати, с той стороны ее никто не снимал)
тоже знаю ответ. Может, спалимся наконец?=_="
это легко, сами думайте.
А я вот сначала в обратном порядке действовала- из большего в меньший переливала, и делить на 2 собиралась. Потом доперло, что нечем делить))
При чем точно известно, что один из них врет, другой правдив, как святой.
Гоша сказал правду?
Цитата: Yoru no Uta от Октября 12, 2010, 19:02:12При чем точно известно, что один из них врет, другой правдив, как святой. Неполные исходные данные - детей трое, а в условии сказано только про двух - два врут, а один правдив или наоборот?При текущих данных - виновен либо Гоша либо Яша. При условии соотношения лжец/правдивый - 1/2 виновен Гоша.
Объясняю. Одна щука ест 3. Возьмем 7 щук. Они съедят по 3, в итоге:21 съели, 9 осталось, но 2 из них голодные. Вот и они съедают еще по 3 каждая. В итоге 9 сытых. А вот сколько осталось в живых - это уже другой вопрос, в задачке он не задается))
Цитата: Yoru no Uta от Октября 12, 2010, 18:28:12Объясняю. Одна щука ест 3. Возьмем 7 щук. Они съедят по 3, в итоге:21 съели, 9 осталось, но 2 из них голодные. Вот и они съедают еще по 3 каждая. В итоге 9 сытых. А вот сколько осталось в живых - это уже другой вопрос, в задачке он не задается))Не согласенИмеем 7 сытых 2 голодны.эти две голодных хавают двух сытых и становятся сытыми. итого имеем 7 абсолютно сытых рыб 2 из которых переели по одной рыбине(ибо захавана рыба в которой уже есть 3рыба.)
Ну правильно их было 9 ВСЕГО из них 2 голодные. Голодные захавали 2сытых потому что у них уже 3 в броюхе. итого в результате 9-2 = 7Если сейчас не поймете я схему набросаю
Цитата: Folk от Октября 12, 2010, 19:52:03Ну правильно их было 9 ВСЕГО из них 2 голодные. Голодные захавали 2сытых потому что у них уже 3 в броюхе. итого в результате 9-2 = 7Если сейчас не поймете я схему набросаюКак я понял по условию, вопрос в том, сколько щук успеют насытиться, то есть зохавают по три своих товарки, а не сколько выживут после кровавого пиршества. Посему ответ - 9.
допустим, он. А почему?
цаплялицоацтекстрелатеатрежихалистопадиграногаколобокоблаколеший едаволосыПо первым буквам прочитать название книги.