Где-то в городе > Таверна

Задачки на логическое мышление. Ну, кто хочет поиграть?)

Страницы: << < (13/21) > >>

Yoru no Uta:

Уважаемые господа-терронцы, подключаемся!)) Что, только мне загадки выкладывать?)) Давайте-давайте, инициатива приветствуется))я уверенна, что у вас тоже есть куча интересных вопросов!

И свежачок: на Новый год из буфета кто-то стырил конфетки. В доме находилось трое детишек- Гоша, Яша и Коля. Когда стали выяснять, куда делись конфеты, Гоша сказал, что их сожрал Яша. Яша сказал: "Это правда". А коля сказал: "Я не брал". При чем точно известно, что один из них врет, другой правдив, как святой.
Это "данетка", то есть можно задавать вопросы)

Krakoruk:

--- Цитата: Yoru no Uta от Октября 12, 2010, 18:59:29 ---А я вот сначала в обратном порядке действовала- из большего в меньший переливала, и делить на 2 собиралась. Потом доперло, что нечем делить))
--- Конец цитаты ---
Почему же, можно и так, только больше переливаний получится :)
Из 5 в 3 -> из 5 в 3 -> наполняем 5 -> из 5 в 3 -> из 5 в 3 => в 5 остаётся искомый 1 литр.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Yoru no Uta:

ненавижу логику))) у меня с ней нелады))
гомене, оффтоп

Krakoruk:

--- Цитата: Yoru no Uta от Октября 12, 2010, 19:02:12 ---При чем точно известно, что один из них врет, другой правдив, как святой.

--- Конец цитаты ---
Неполные исходные данные - детей трое, а в условии сказано только про двух - два врут, а один правдив или наоборот?
При текущих данных - виновен либо Гоша либо Яша. При условии соотношения лжец/правдивый - 1/2 виновен Гоша.

Prince Gorr:

Гоша сказал правду?

Страницы: << < (13/21) > >>

Перейти к полной версии