Где-то в городе > Таверна
Задачки на логическое мышление. Ну, кто хочет поиграть?)
<< < (16/21) > >>
Folk:
Ну правильно их было 9 ВСЕГО из них 2 голодные. Голодные захавали 2сытых потому что у них уже 3 в броюхе. итого в результате 9-2 = 7
Если сейчас не поймете я схему набросаю
Yoru no Uta:
я понимаю, что вы имеете в виду. Давайте в личку, а то здесь уже новая задачка, а та официально считается розгаданной. Ладно?
Krakoruk:

--- Цитата: Folk от Октября 12, 2010, 19:52:03 ---Ну правильно их было 9 ВСЕГО из них 2 голодные. Голодные захавали 2сытых потому что у них уже 3 в броюхе. итого в результате 9-2 = 7

--- Конец цитаты ---
Как я понял по условию, вопрос в том, сколько щук успеют насытиться, то есть зохавают по три своих товарки, а не сколько выживут после кровавого пиршества. Посему ответ - 9. :)
Yoru no Uta:

--- Цитата: Krakoruk от Октября 12, 2010, 20:01:53 ---
--- Цитата: Folk от Октября 12, 2010, 19:52:03 ---Ну правильно их было 9 ВСЕГО из них 2 голодные. Голодные захавали 2сытых потому что у них уже 3 в броюхе. итого в результате 9-2 = 7

--- Конец цитаты ---
Как я понял по условию, вопрос в том, сколько щук успеют насытиться, то есть зохавают по три своих товарки, а не сколько выживут после кровавого пиршества. Посему ответ - 9. :)

--- Конец цитаты ---
Правильно поняли) Может, я неточно условия выражаю? Вы пинайте меня, я исправлюсь. Просто по памяти записываю, может что и выскользает...
Krakoruk:

--- Цитата: Yoru no Uta от Октября 12, 2010, 19:36:34 ---допустим, он. А почему?
--- Конец цитаты ---
Да, верно, вариант только один, независимо от того, сколько детей лгут, если не все трое. :)
1. Коля говорит правду, иначе лгут все трое.
2. Если лгут Гоша и Яша, конфеты взял Гоша.
3. Если только Гоша врёт, то остальные оба говорят правду - Яша подтверждает правдивость Коли.
Итого - конфеты взял Гоша.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии