Гильдии (тематическое общение) > Гильдия ученых
Маги и волшебники? (о научном подходе к магии)
Trinn:
--- Цитировать (выделенное) ---П.П.С. Конкретно для науки в фентенизийном мире можно отвести гильдию магии. В мире рагнарёк онлайн есть персонаж очень подходящий для данных изысканий, если можно так выразится. Он наиболее четко вписывается в образ. Это профессор Smiley Наверное все же профессор магии. Это персонаж который ищет во всем логику и закономерность, в отличии от чистого волшебника который просто применяет грубую магическую силу, например как таран.
--- Конец цитаты ---
Насчет того что в фентезийном мире обычный маг использует оную как таран ты не совсем прав. Настоящий маг - это тот-же ученый, просто изучающий мир не на физическом уровне, а не мета-физическом. Возьмем к примеру близкий для меня пример из истории (наш мир тоже когдато был фентезийным) ::) - кельтских друидов.
Друиды изучали законы природы, действие каждого растения, влияние его на человека и сакральное значение данного растения. Так как книг они не имели (записывать их знания было запрещено) они с рождения учили длиннющие стихи, тренируя память. Для них вполне нормально было изучать действие чегото неизвестного на самом себе.
Так, что давайте условимся человек который имеет магический талант но не изучает его, не изучает себя (а ведь не даром на востоке основным делом в религии является познание самого себя) - мистик. Без самосовершенствования дар исчезает.
Это сугубо мое мнение и оно может не совпадать с вашими.
ЗЫ: В РО маги - на самом деле не маги, а штампованые солдаты которых научили чемуто для борьбы с врагом (монстрам?) :)
Кай Лерэйн:
По теме магов и волшебников (которая сама по себе уже является здесь оффтопиком) могу сказаит следующее. В моем понимании маг - это человек использующий законы природы, изучающий их и таким образом приближающийся к научному, логическому подходу. Волшебник (в варианте Тринна - мистик) использует магию интуитивно.
А по теме выскажусь позже, сейчас в работе...
Trinn:
Никто не запрещает оба варианта одновременно, собственно в моем понимании это и есть маг.
Тот который
--- Цитировать (выделенное) ---это человек использующий законы природы, изучающий их и таким образом приближающийся к научному, логическому подходу
--- Конец цитаты ---
- в моем понимании Алхимик средневековья
Так люди уже пошел оффтоп, так что сворачиваем его
Кай Лерэйн:
Зачем сворачивать? Я считаю нужно отделить в новую тему (что я и сделаю.)
Trinn:
Оффтоп: Ну ты тут мер-министр-граф
--- Цитировать (выделенное) ---самый титулованый (Шеогорат (с) Обливион: Дрожащие острова)
--- Конец цитаты ---
после принца и принцессы, так что в твоей власти... :)
У кого-то есть еще мнения?