| Гильдии (тематическое общение) > Гильдия ученых |
| Маги и волшебники? (о научном подходе к магии) |
| << < (7/14) > >> |
| Fearen:
Ну раньше тоже шли путем науки =) И те самые друиды, монахи и прочие ученые люди дали толчек к новым открытиям. --- Цитата: Shayla от Октября 13, 2007, 19:11:26 ---Сейчас просто в литературе мода пошла, писать о мирах, приближенных по развитию к средневековью. А книги о развитых мирах магии были (тот же Татрлдав с его "Свалкой токсичных заклинаний" или мир Глена Кука) и будут, может не в таких количествах. --- Конец цитаты --- Мода тут не при чем. Во всех нынешних "модных" фентези говорится что-то про астрономически большие чиста времени, упоминая о каких-нибудь героях/богах/событиях, но не может ни одна цивилизация вариться в собственном соку почти не меняясь в течении милионов лет. |
| Elly:
Fearen Немного оффтоп.... --- Цитировать (выделенное) ---но не может ни одна цивилизация вариться в собственном соку почти не меняясь в течении милионов лет. --- Конец цитаты --- Может. И на эту тему есть замечательные романы. В которой действительно верится. ЧТо МОЖЕТ. И не миллионов. Миллиардов. |
| Аська:
Ой, развели теорию! О научном обосновании и т.д. и т.п.... Вы бы лучше практическое применение нашли. Могу даже подсказать как. Закон веры и воли: Для того, чтобы подчинить себе Силу, необходимо: 1) ВОЛЯ. Она будет исполнять роль вектора для Силы. 2) ВЕРА. Она подтолкнёт Силу по указанному волей направлению. Остальное зависит от самого мага и его опыта. Практического. У меня ещё у самой опыта маловато, но парочку "заклинаний" знаю. Вот "Благословение" например. Это мне одна знакомая рассказала, так что в книгах не ищите. Если у тебя хорошее настроение и хочется поделиться им с другим, или нужно срочно кого-то успокоить, или если у самого нервы на пределе, собери в комок все светлые чувства в себе в комок и отправь этот комок по левой руке в большой палец, а потом просто коснись этим пальцем запястья правой руки. Конечно, чтобы успокоить себя, понадобится немалая концентрация, но зато действовать потом будет часа 2, сдать экзамены в школе мне хватило. Так что хватит языком трепать, лучше подскажите чего дельного. |
| Fearen:
Ну это скорее именно дело веры. Веришь в это - поможет, нет - так и пытаться не стоит =). всё же мне нравится именно когда описывают теоретическую часть всех действий, но не так по пунктам как для неумех (ведь не будет же друид в 1000ый раз рассказывать своим и без того умудренным опытом коллегам, что "вот эта ветка вереска и её используют для того-то и того", или "встаньте все в круг потом спойте песню...", это глупо, ибо они и сами все знают, а ведь в некоторыех произведениях почему-то так и пишут, имхо бездарно=__= ) А нормально должно быть что-то вроде: "-Так, сейчас сложем заклинание по 3м правилам Рошаля. -Что?! Ты очумел? По Рошалю делать заклинания погоды! -Да прекрасно я всё знаю, сейчас быстренько подберем расчетные слоги и всё, просто поменять надо кое-что" Конечно писать из меня никакой, но что-то вроде этого мне кажется более адекватным поведением. Это поведение нормальных ученых людей: спор, отсылки к великим деятелям науки, ссылки на формулы, расчеты и т.д. Так на мой взгляд должна выглядить магия которая сталоа наукой Магией (именно с большой буквы). Каталогизированной, систематизированной и поставленной на поток. Это признак более высокой стадии развития мира. Мир углубляется в научную деятельность. Это чуловеческая сущность =) А если мир будет вариться в сосбвтенном соку то получится как в рассказе "Специалист по этике" Гарри Гарисона, где на планете, предки колонистов, утратив связь со внешним миром, растеряли истинные знания. Население поделилось на фракции каждая из которых обладала своими знаниями и тщательно их охраняла (одни заведовали электричеством, другие химией и т.д.). Но на охрану своих знаний они тратили в сотни раз больше усилий =) Да и развиваться перестали. Типичная фраза "что хорошо для наших предков, то хорошо и для наса" - типа менять ничего не будем. Вот так мир варится в собственном соку =) Я лично за миры движущиеся вперед. (хотя возможно и по наклонной плоскости Х__х) |
| Кай Лерэйн:
Я бы тоже хотел увидеть магию более научной и конкретной, как в описаном тобой примере, Феарен. Но к сожалению, что что известно на данный момент - заставляет сколниться к принципам веры и воли, предложеным Аськой :) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |