| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии |
| Песнь о вороном |
| << < (3/5) > >> |
| Кай Лерэйн:
--- Цитировать (выделенное) ---КАК ты умудряешься дать ударение на Е? Даже в варианте Кракорука там ударение на О. откуда вообще слово такое свободнЕй... свободнЕй... это даже прочитать так трудно - организм требует громкого О. >а даже если там поставить И свободнеИ ? это уже ударение для фонетикоманьяков. как это можно озвучить, чтобы это напрашивалось? --- Конец цитаты --- Это Кракорук выделил жирным й. Ты все перепутал |
| Странник:
Он выделил й чтобы показать что именно надо заменить в строке, чтобы убрать дисбаланс. Так что боюсь это ты всё перепутал :) |
| Кай Лерэйн:
если просто заменить "свободнее" на "свободней", то получится так: — — U — — U — — U — — — U — — U — — U — — U — — U — U — — — U — — U — — U хотя так конечно лучше всего звучит, из предлженного. если бы это была вообще песня, то там с ударениями можно как угодно выделываться :) |
| Странник:
Вольный ветер запутался в гриве, И копыта летят над землёй. Нет свободней в подлунном мире, Чем несущийся вдаль вороной. - - ! - - ! - - ! - - - ! - - ! - - ! - - ! - ! - - ! - - - ! - - ! - - ! средний соскальзывает а не крайний. он почти незаметен. если крайний слетает - это явный дискомфорт. |
| Элфери:
Исправление насчёт "свободней" принимаю, но всё равно исправлять не хочу. Честно - не знаю, почему. Может попробовать вообще слово заменить? Lopar, насчёт смысла. Дело в том, что свободнее вороного в мире нет никого, но у вороного есть граница - верёвка. А у духа границ нет вообще. Поэтому только когда он умер он стал полностью свободным - вольным. Тут просто заиграл смысл слов: свобода означает наличие выбора, воля - возможность сделать всё, что захочется. Это просто часть авторской (моей, то бишь) философии. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |