Гильдии (тематическое общение) > Библиотека новелл и рассказов

Преддверие подсознания.

Страницы: << < (3/5) > >>

Trinn:

Не совсем верно, "грибное" произвидение можно и на позитивных построить. Ну это была критика смысла и сюжета. Ближе всего твои произвидения к лопаревским и иногда к хантеровским, но смыслохазард нужен.
А вот насчет эгоцентризма не отнекивайся :), возможно позже тебя кое-кто :) и оттает но пока, мое это ИМХО. Но это тема литературной критики, а не разбора человека на части.
И да, мне интересны следующие произведения, когда они напишутся.

Зверушь:

--- Цитата: Википедия ---Эгоцентри́зм (от лат. ego «я», centrum «центр круга») — неспособность или неумение индивида встать на чужую точку зрения. Восприятие своей точки зрения как единственной существующей.

--- Конец цитаты ---
Плохое слово. Мне не нравиться. Но это твое ИМХО. Я не буду тебя разубеждать, приму это к сведению, а со временем станет видно)))
По поводу оттаивания. Як то кажуть: "Вогонь палає" :)
По поводу следующих произведений - они не за горами. Уже пишутся))))

Оффтоп получился))

Yoru no Uta:

У меня по этому тексту такое мнение:
подсознание - это самая сокровенная часть нашего мозга. И она надежно защищена от нас всеми возможными преградами, ибо хранятся в нем очень тонкие материи. А попытка попасть в своё подсознание-то есть появившийся Ежик - это попытка начать общаться с самим собой. Не спрятать свои сокровища подальше от себя, а наоборот - заново взгянуть на них, вспомнить что-то важное, спрятанное под семью замками.
Появления Ежика и двери - это попытка понять себя. К тому же, дверь, тем более открывающаяся дверь, символизируют попытку открыться.
Этот текст написан человеком, пытающимся не спрятаться от всех, а наоборот, разобраться в себе. ИМХО)

и да, слова про "доверяю редактору" ввели в состояние вылезания на стену))))))

Trinn:

Ну может моя критика была немного неадекватная :) Согласен. Но стиль очень знакомый.

Krakoruk:

Наконец прочёл. Замечательный рассказ! Я, со своей точки зрения, особого одиночества не заметил. Может, потому, что не знаком как следует с автором и его мировоззрением? Как по мне - просто весёлое, позитивное произведение, хоть и со своим психологическим подтекстом.
Ёжику привет! :)

Страницы: << < (3/5) > >>

Перейти к полной версии