0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.
Спасибо, Элфери, твои произведения как всегда радуют Мне кажется, господа, вы слишком плоско восприняли понятие смерти. Ведь может быть ещё и духовная смерть. Например наркотики, которые могут выступать в роли огня, и наркоман, который продолжает их принимать, хотя понимает, что ничего хорошего от этого не будет.Или фатальная любовь, как у Ромео и Джульетты.
Мне не очень нравится мораль этого стиха, а особенно мораль комментариев к нему. Так недолго и наркотики начать романтизировать....
Позволю с тобой не согласиться.Да, мы здесь на всю голову розовоочкастые, романтизируем всё, пиратов, мафию, вампиров, любовь, смерть, но никогда никогда и никогда мы не будем романтизировать наркотики. Потому что нет в них ни свободы, ни силы, ни чистоты. Наркотики есть грязь мира, от которой мы хотим отгородиться.
Собака, которая спасает жизнь хозяина ценой собственной.Конь, который в смерти обретает свободу.Мотылёк, который не может не лететь на свет.
но никогда никогда и никогда мы не будем романтизировать наркотики.
А вы не подумали что мотылек вобще на огонь летит, не зная что его там ждет смерть. Так и люди иследуя, космос, подводный мир, космос, часто рискуют жизнь во имя исследования неизвестного.
Tirex, если честно, мне не очень нравится понятие "гуманизм" - оно однобокое и довольно эгоистичное. Любить человека и человеческую жизнь в первую очередь означает любить себя. Есть ли в этом что-то красивое?