| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии |
| Мотылёк |
| << < (3/5) > >> |
| Элфери:
Я романтизировала только мотылька как земное воплощение красоты. А не то, что вы сказали! Даже смерть его не романтична - гореть очень больно. Только он сам даже в момент смерти красив. Если ты будешь знать, что тебя от цели отделяет боль и смерть, ты пойдёшь до конца? Или вспомнишь, что цель должна оправдывать средства? А у мотылька разве есть выбор? |
| Аэнмистеануэль:
Каждому - своя цель и путь к ней... Разные дороги, право выбора, даже если кажется, что его нет. Хоспаде, мне сложно ловить такой ритм X_X Мотыльки летят. На огонь летят. Посмотри на них. Быть может, хочешь с ними ты? Посмотри на свет. Может быть, увидишь В тонком лучике Их смысл бытия. Разделишь их любовь, Хоть ненавидишь Корежить и ломать в мечте себя. Обернись назад, За тобой остались Тысячи ослабших огоньков. Для кого-то - пламя, Для тебя-лишь малость. Лишь имя на устах, и звон оков... |
| Элфери:
Ритм не пойман, но... прекрасно! |
| Кай Лерэйн:
Элфери, я лишь высказал свои эмоции, которые вызвал во мне твой стих. Просто мое мировоззрение сейчас таково, что он на него именно вот так накладывается. Я даже свой любимый Flёur слушать не могу (большинство песен) ибо у них сплошное воспевание депрессии и безысходности, хотя раньше меня это в них пёрло. |
| Tirex:
--- Цитата: Кай Лерэйн от Октября 18, 2010, 18:39:39 ---Мне не очень нравится мораль этого стиха, а особенно мораль комментариев к нему. Так недолго и наркотики начать романтизировать.... --- Конец цитаты --- Позволю с тобой не согласиться. Да, мы здесь на всю голову розовоочкастые, романтизируем всё, пиратов, мафию, вампиров, любовь, смерть, но никогда никогда и никогда мы не будем романтизировать наркотики. Потому что нет в них ни свободы, ни силы, ни чистоты. Наркотики есть грязь мира, от которой мы хотим отгородиться. Элфери, пожалуйста исправь меня, если я не права, моё виденье таково: В данном случаи речь идёт о романтизировании красоты, и красоты в смерти. Погибают все, и рыжий пёс, и конь, и мотылёк. Для каждого из них в смерти есть своя цель, которая выше жизни. Собака, которая спасает жизнь хозяина ценой собственной. Конь, который в смерти обретает свободу. Мотылёк, который не может не лететь на свет. А человек? Способен ли он на такие поступки? Далеко не каждый. Побеждает инстинкт самосохранения. И правильно, жизнь для нас - это высшая ценность. Животное же действует по инстинктам, на чистых мгновенных порывах, не раздумывая. Красота и искренность этих порывов - вот настоящая романтика. Аэнмистеануэль, пожалуйста, продублируй своё произведение в своей теме, чтобы мы потом не собирали твоё творчество по всей гильдии, оно тебе пригодиться :) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |