Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии
Мотылёк
Элфери:
Я романтизировала только мотылька как земное воплощение красоты. А не то, что вы сказали! Даже смерть его не романтична - гореть очень больно. Только он сам даже в момент смерти красив.
Если ты будешь знать, что тебя от цели отделяет боль и смерть, ты пойдёшь до конца? Или вспомнишь, что цель должна оправдывать средства? А у мотылька разве есть выбор?
Аэнмистеануэль:
Каждому - своя цель и путь к ней... Разные дороги, право выбора, даже если кажется, что его нет. Хоспаде, мне сложно ловить такой ритм X_X
Мотыльки летят.
На огонь летят.
Посмотри на них.
Быть может, хочешь с ними ты?
Посмотри на свет.
Может быть, увидишь
В тонком лучике
Их смысл бытия.
Разделишь их любовь,
Хоть ненавидишь
Корежить и ломать в мечте себя.
Обернись назад,
За тобой остались
Тысячи ослабших огоньков.
Для кого-то - пламя,
Для тебя-лишь малость.
Лишь имя на устах, и звон оков...
Элфери:
Ритм не пойман, но... прекрасно!
Кай Лерэйн:
Элфери, я лишь высказал свои эмоции, которые вызвал во мне твой стих. Просто мое мировоззрение сейчас таково, что он на него именно вот так накладывается. Я даже свой любимый Flёur слушать не могу (большинство песен) ибо у них сплошное воспевание депрессии и безысходности, хотя раньше меня это в них пёрло.
Tirex:
--- Цитата: Кай Лерэйн от Октября 18, 2010, 18:39:39 ---Мне не очень нравится мораль этого стиха, а особенно мораль комментариев к нему. Так недолго и наркотики начать романтизировать....
--- Конец цитаты ---
Позволю с тобой не согласиться.
Да, мы здесь на всю голову розовоочкастые, романтизируем всё, пиратов, мафию, вампиров, любовь, смерть, но никогда никогда и никогда мы не будем романтизировать наркотики. Потому что нет в них ни свободы, ни силы, ни чистоты. Наркотики есть грязь мира, от которой мы хотим отгородиться.
Элфери, пожалуйста исправь меня, если я не права, моё виденье таково:
В данном случаи речь идёт о романтизировании красоты, и красоты в смерти.
Погибают все, и рыжий пёс, и конь, и мотылёк. Для каждого из них в смерти есть своя цель, которая выше жизни.
Собака, которая спасает жизнь хозяина ценой собственной.
Конь, который в смерти обретает свободу.
Мотылёк, который не может не лететь на свет.
А человек? Способен ли он на такие поступки?
Далеко не каждый. Побеждает инстинкт самосохранения. И правильно, жизнь для нас - это высшая ценность.
Животное же действует по инстинктам, на чистых мгновенных порывах, не раздумывая. Красота и искренность этих порывов - вот настоящая романтика.
Аэнмистеануэль, пожалуйста, продублируй своё произведение в своей теме, чтобы мы потом не собирали твоё творчество по всей гильдии, оно тебе пригодиться :)