Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия
Какой вы критик?
Tirex:
Нет
Zitriana:
По-моему, критика - это не слитиё автора в унитаз, а чисто придирчивое выявление ошибок, опечаток, не сочитаний с фактами и т.д.
--- Цитата: Folk от Октября 20, 2010, 16:52:29 ---
Критика призвана указывать на недостатки, нет?
--- Конец цитаты ---
На недостатки произведения! Уточнять надо :P
Не человека же недостатки. Да и в критику можно всегда добавить "А ВОТ ЭТО - ХОРОШО". Почему бы и нет?
"Значение
высказывания, подчёркивающие недостатки, дефекты чего-либо ◆ Звучит критика в адрес правительственной политики.
жанр литературы или публицистики, связанный с обсуждением, разбором явлений литературы и искусства ◆"
Вот материал из Викисловаря. Там вообще написано, что критика это обсуждение, а не "Здесь плохо!". Как вариант, думаю ::)
Tirex:
Зи, ты во многои права.
"а вот это хорошо" добавлять нужно. Иначе будет нарушаться баланс.
В чём я с тобой не соглашусь, критика призвана указывать на черты, особенности, все, а не только плохие, анализировать произведение по всем параметрам, как хорошо-плохо, так и форма-эмоции-идеи-духовность. Иначе она будет неполной, а значит неполноценной информацией.
Zitriana:
Согласна ^_^
Недопись у меня вышел ;D
Странник:
Забавная статейка. Жаль они не учитывают, что в этих пунктах понятия преобладания быть не может, ибо всё относительно.
Если же пытаться подстраиваться под эту систему уровней, то я буду где то посередине между 3 и 4.
--- Цитировать (выделенное) ---
--- Цитировать (выделенное) ---Критика призвана указывать на недостатки, нет?
--- Конец цитаты ---
Нет
--- Конец цитаты ---
Йопрст! А для чего она тогда нужна то? О_О