Гильдии (тематическое общение) > Гильдия ученых

Искуственный разум (Re: Час "Ч")

Страницы: (1/6) > >>

Elly:

А почему ты считаешь что машина хочет стать членом нашего общества?
Я не думаю, что мы, а конкретно наше общество были бы сколько-нибудь интересны машинам... Даже не машинам, а любым разумным существам довольно сильно отличающимся от нас.
Оно может казаться сложным, развитым, несовершенным нам... но с другой точки зрения оно может оказаться банально глупым.

А рассказик хороший.

Кай Лерэйн:

--- Цитировать (выделенное) ---А почему ты считаешь что машина хочет стать членом нашего общества?
--- Конец цитаты ---
Хотя-бы потому, что это мы создали эти машины. Причем создаем мы их с каждым витком прогрееса все более и более похожими на себя - мы учим их мыслить, а потому если когда-нибудь они обретут разум, это будет разум не слишком отличающийся от нашего. Как говориться, "по образу и подобию" создаем....

Elly:

Kay Lerayne
Не соглашусь...
Современная машина мыслит кардинально отличным от человека методом. Она создавалась для того, что человеку недоступно... А попытки современности научить вычислительные машины быть похожими на людей - это издевательство над машинами. Они принципиально другие... Их реальность - это одна из самых абстрактнейших человеческих наук - математика. Они мыслят. Но мыслят по иному.

Кай Лерэйн:

--- Цитировать (выделенное) ---попытки современности научить вычислительные машины быть похожими на людей - это издевательство над машинами
--- Конец цитаты ---
Вот тут не соглашусь наверное. Машины создавались людьми для выполнения задач, которые этим людям нужны. Если людям станет нужно, чтобы машина научилась мыслить подобно им, то это будет не издевательство, а просто еще одна задача для выполнения.

MioChi Tonado:

Пожалуй, я соглашусь с Элли.
Пока человек будет относиться к машине, как к средству для выполнения определенных задач, машина так и останется машиной и говорить о разуме будет не слишком уместно. Но когда человек оттолкнется от этого, и если, не приведи Великий, процесс "мышления" машины перестанет зависеть от человека, человек столкнется с не очень приятным фактом: машине будут безразличны почти все интересы человека. И тогда пути человека и машины разойдутся.

Извиняюсь, за многочисленные повторения  ^_^

Страницы: (1/6) > >>

Перейти к полной версии