| Гильдии (тематическое общение) > Гильдия ученых |
| Искуственный разум (Re: Час "Ч") |
| << < (5/6) > >> |
| FOXY:
Кому не хватает обычного разума, тот стремится к созданию искуственного. Чтобы доказать, что превосходит машину, хотябы по непредсказуемости. |
| Аська:
Elly, ты никогда не читала Г.Гаррисона "Безработный робот"? Я и сама сначала считала ИИ чем-то, вроде посягательства на святое - на человеческую личность, но после этого рассказа пересмотрела свою теорию. Когда (если) люди доведут искусственный разум до совершенства, то это будет такой же человеческий разум с той только разницей, что память у него будет больше человеческой, но мне кажется, это не так уж важно. FOXY,тебе бы я тоже посоветовала прочитать этот рассказ. Ещё не известно, кто кого переплюнет по непредсказуемости. |
| FOXY:
--- Цитата: Аська от Декабря 15, 2007, 22:09:33 ---Ещё не известно, кто кого переплюнет по непредсказуемости. --- Конец цитаты --- Как занять блондинку на 2 часа: дать ей лист бумаги, на котором написано "Переверни" с обеих сторон. |
| Elly:
Аська При чем тут посягательство на святое, и тем более, непредсказуемость. Я сомневаюсь, что непредсказуемость является признаком разума, это скорее признак человека :) Я ничего не имею против ИИ, я даже за его создание. И веду я только одну линию - что он будет либо копировать человеческий интеллект в большей или меньшей мере (то есть, не будет чем-то принципиально новым), либо будет чем-то принципиально новым, и в таком случае у такого разума и у человека будут в корне различные системы ценностей. Ведь тема начиналась с вопроса о сосуществовании двух принципиально разных разумов. |
| FOXY:
Вот и именно! Тема о ИИ или об его восприятии? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |