| Гильдии (тематическое общение) > Университет Слова |
| Критика "Пути Техномага" |
| << < (3/3) |
| Prince Gorr:
Глава в основном содержит события одного дня/суток. Количество слов от 2000 до 3000. Может и маловато, но я боюсь сделать слишком всё затянутым. Да и во время всяких глобальных происшествий события действительно летят со скоростью курьерского поезда. Описания местности и пр.: согласен, маловато. Но с другой стороны, когда события крутятся вихрем, по сторонам как-то не особо есть время смотреть. Но попробую учесть и это пожелание. Как минимум со следующей главы. Да и роман - это не обязательно толстенный фоллиант. Отличительной чертой романа есть не объём, а наличие двух или более сюжетных линий, в отличие от повести или рассказа, где их по умолчанию не более одной. У меня, в данном случае, уже как минимум 2 сюжетные линии: линия выпускника ИМЭВ по имени Горр и линия принцессы, дочери правителя покинутого города, Далин. Это из тех, которые уже есть. А впереди ещё как минимум одна или две части по 13 глав. В общем развернуться ещё есть где, и учесть пожелания тоже. =) |
| Кай Лерэйн:
Не критика, а так, пожелание: у многих хороших писателей описания местности, внешности героев, и т.д. настолько незаметно и органично вплетаются в повествование, что практически не влияют на динамичность сюжета. Не обязательно делать пространный абзац описания, достаточно время от времени вводить их по несколько слов в качестве, примером, вводных частей предложений, описывающих непосредственные действия. |
| Celeriomir:
Скажу сразу - всю повесть я не прочел - лишь первый спойлер, который позволил мне составить о зачине впечатление с точки зрения простого читателя. Сразу понравилась динамика и то очщущение, что автор знает, о чем пишет. Но есть некоторые мои субьективные читательские но, которые я бы хотел обозначить. 1 - но. Как простому читателю читающему рассказ который ведется от первого лица, мне хочется вжиться в шкуру главного героя и увидеть мир его глазами. К сожалению, в начале действия мне не за что зацепиться. Конечно, пройдя текст до следующего эпизода, имею краткую биографию главного героя - уже что то, но.... Мне не хватает бытовухи. Прошу прощения за столь просторечное определение, но точнее слова не нашел. Уточню: мне не хватет понятный, близких мне очерков о процессе учебы, или же пробуждения, первыйх мыслей, ощущений в момент пробуждения... - да чего угодно, в которых бы отразилось отношение героя к собственной жизни. Тоесть таких вещей, которые были бы и понятны мне как обывателю, позволяли чем то сравнить себя с героем и давали пару характерных мазков: каков же этот протагонист. Ну, там неряха, или чистюля, опрятен или же хаотичен в поступках и действиях, прилежный ли ученик и на каком счету у преподавателей/одногрупников. Нет, нет, вовсе не говорю что все это следует описать в самом начале. Просто, я считаю что для вступления в рассказ очень не хватает "зацепки персонажа". Я считаю это необходимым условием заинтересовывания читателя в истории, а ведь история есть и история интересная... Но получается, что на первых страницах не смотря на язык от первого лица, картинка увы, какая-то безликая, скорее напоминающая хронику, или сценарий. 2- интересен мир. Понимаю, вы хотите вводить читателя в курс окружающего его "горизонта" по мере продвижения по тексту... Но тогда нужен персонаж, с которым интересно было бы познавать этот мир - персонаж понятный, такой с которым можно было бы отождествить себя... (см п. 1) Палка в двух концах, либо интересный персонаж, либо интересный мир. Я вредный, нерадивый и ленивый читатель, по этому хочу чтобы меня заинтересовали. Решать вам на что сделать первый акцент. В конце-концов вы маэстро. Не обессудьте, хочу как лучше, ведь вижу что хорошо и так). Вотъ |
| Prince Gorr:
Спасибо за мнение. Попробую учесть в последующих главах. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |