Канцелярия > Гильдия воинов
Кто владеет луком?
<< < (2/5) > >>
Странник:
Тебе к реконструкторам...
Elis Wolf:
Интересные факты:
1. Существует легенда о том, что амазонки отрезали или выжигали себе одну грудь, чтобы она не мешала стрелять из лука.
2. Атаки лучников-всадников на лошадях и верблюдах остановили продвижение Александра Македонского в Среднюю Азию. «Они кружили вокруг день и ночь, осыпая войско Александра дождём стрел, но не вступая в бой.»
3. Робин Гуд — герой средневековых английских народных баллад конца XII—XIII вв. Его лесная армия насчитывает несколько десятков вольных стрелков — отличных лучников.

Elis Wolf:
А как Вы относитесь к етому оружию?
Кай Лерэйн:
Я отношусь очень позитивно, насколько вообще позитивно можно относиться к орудию убийства. Когда-то держал и стрелял из спортивного лука - довольно сложной машинкой со сложной роликовой системой, противовесом и прицелом (не, не оптическим :) просто мушка) - очень внушительная и приятная в обращении штуковина. Постерлял по мишеням, получил удовольствие :)

А совсем простые деревянные луки меня почему-то не впечатляют. Видимо из средневекового оружия мне все же ближе холодное. А вот современные луки и арбалеты мне нравятся куда больше чем огнестрел. Кстати может потому. что в наше время их используют преимущественно в спортивных целях.
Странник:
Вообще лук страшное оружие. Одно лишнее движение ножа - слёзы у всех. ))
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии