Гильдии (тематическое общение) > Художественная гильдия
Меняется изображение при обработке
Странник:
Друже. Это без разницы. Как бы я не сохранял - эффект тот же. картинка хоть и в ргб открыта на самом деле ЧБшная. и сохраняет оно его верно - в ЧБ, а вот в момент правки - такие бока с цветом.
Эльвин:
такое может быть если не откалиброван монитор по цветам. Если избражение ты печатаешь сохраняй и используй в работе все в CMIK тк цвета при печати RGB цвета не совпадают с CMIKовскими (они используются в типографский машинах). ну вроде все что знаю
Prince Gorr:
Я так понял, что ты хочешь, чтобы она выглядела как в фотошопе? Так добавь немного эффекта сепии. Я точно не знаю как он в шопе делается, так как работаю в корел-фотопеинте при обработке фоток. И сохраняет она тебе изображение правильно, именно как оттенки серого а если хочешь, чтобы после изменения с помощью "сепии" картинки выглядели с "коричневатым" оттенком - сохраняй их как RGB24bit
Кай Лерэйн:
Для начала скажи в каком формате ты хочешь видеть картинку - в сепии или в чб. Если коричневатость рисунка в фотошопе - это то от чего ты хочешь избавиться, то переведи картинку в grayscale еще до сохранения.
Странник:
граждане! я ничего не хочу. я хочу чтобы цвета при обработке и сохранении просто совпадали, а не настолько отличались! когда я подбираю цвет, потом сохраняю - и цвет рандомно меняется - это не есть гут. приходится подбирать постоянно смотря на конечный результат, что есть неудобно
Эльвин. всё в формате РГБ. я не печатаю. я выкладываю в веб.