| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии |
| Бард и замок |
| (1/1) |
| Trinn:
Посвящается девушке изменившей меня, и пусть она любит другого, ей спасибо. Также посвящается Горру в благодарность за его стих... там есть намек из той книжки. Стих немного грустен, но не депрессивный и оптимистичен, я думаю. Бард и замок Светили звезды, светила полная луна И на руины Замка Который здесь давно стоял Стелила нежный свет она А на траве, что на холме Лежал поэт Из ясных глаз текли ручьи Смотрел на звёзды он во тьме Удел мечты, истлеть Страдать, печаль в себе хранить Разбито сердце Теперь судьба душе в огне сгореть Но встрепенулась, певчая душа Увидев старый замок И может быть печален слог Легенда новая у барда рождена Когда-то стены были молодыми Когда-то здесь смеялись За честь, свободу рыцари сражались Под светом звезд, прекрасных дам любя И стены слышали печальные слова Давно рожденные устами - Ты не моя, но я люблю тебя А значит смертный бой моя судьба... И тихо молвил рыцарь ветру те сокровенные слова Что так в себе хранил Но их сказать уж потерял надежду - Ты нежный ветерок, что весной, трепещет зеленую листву Ты нимфа, которая меж деревьев промелькнет Ты маленькая птичка, что весной поет Ты яростное море, что волнами, так бьется об скалу. И за твою, Свободу, я тебя люблю... Но дева эта, в обьятиях рыцаря другого счастлива была И ведь никто не знал Что каждый выбрал сам судьбу Ведь, во что мы верим, есть судьба И был печален замок Ведь рыцарь добр и храбр Душой не слаб Зачем же он несет такой тяжелый рок? И вдруг пронесся нежный ветерок Душа твердыни встрепенулась Вы будете смеятся, Душа твердыни в нежный ветерок влюбилась А нежный ветерок смеялся, в уютных башнях грелся Всюду пролетал На веки он в душе у замка нашего остался. Но время счастья в аналы вечности ушло Ведь небо с облаками есть веиерка любовь Всегда баланс хранится в мире Ведь счастье, для ветерка и неба быть единым И хоть печальна крепости теперь душа Цветок любви ее ведь тоже изменил Лязг мечей на цвет жизни заменил И белых лилий цвет, теперь хранит она... Хоть и руина... Поэму сочинив, поэт, улыбкой нежной звездам улыбнулся Хоть ранено и сердце и душа Но ведь любовь всегда прекрасна И грех нам говорить, что чувствовать ее напрасно. 28.11.2010 |
| Странник:
Это не стих это песня. Спеть - можно. Прочитать - сложнее. )) Но +, да. |
| Tirex:
Лопарь, +1, это таки песня, и довольно красивая :) Мне нравится, хочу это петь :) |
| Trinn:
Я тронут... спасибо за позитивные отзывы |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |