| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии |
| Бард и прекрасная дева |
| (1/3) > >> |
| Trinn:
Вчера, когда я впервые слушал Нориенор и др... на First Step, у меня по душе скребли кошки... так как глаза одной из наших прекрасных дев были печальны... Да и чувствовалась боль... (Я же эмпат все-таки). Но мои попытки поддержать делали только больнее. Аэнья, прости... Я честно даже не знаю, что в таких случаях говорят... Поэтому эта небольшая поэма, посвящается тебе. Пока муза все еще при мне... Апдейт: так как оказалось что все на самом деле хорошо, то я решил дописать поэму в соавторстве с Аэньей (часть девы) так что поэма наверно посвящена и Тирлу :) и всем паладинам что замерзают в ледяных доспехах... Хоть некоторые эльфы их все-же греют :) А также всем влюбленным парочкам на Терроне (да, Зверушь и Йору, вам тоже) Бард и прекрасная дева Вот скоро наступит Зима… Снег в этот час застилает поля, Словно дух чистоты, он обеляет волокно горем убитой души. Больно ранят барда слова Деву прекрасную, в светлых глазах которой застыла слеза. Умолкни поэт, Рану ее не вскрывай, Ведь иногда молчанье дороже. Ты ей скажи: Вот есть друга плечо, Ну а в него плач и рыдай. Знает поэт эту тайну, Но даже в поэте дева боится обмана. Вместо плеча, друга поддержки - Ждет коварного плана. Не обижайся, поэт, Ее боль тебе не знакома. Сел наш бард на пенек - Новая песня готова. - Вижу я свет прекрасных очей, Слезы застыли. Кто же обидел прекрасную деву, скажи поскорей. Рыцарь красивый, высокий и статный, А оказалось, он су... развратый? Ходит по девам налево, направо... А отвечать за дела оно не желало? Может, не стоит так слезы на землю ронять. Он не стоит того. Ты его любишь… Из-за любви, может, сложно понять... Но ты ее не кляни, Друзьям и родным своим подари, Они ведь любят тебя и верны, Страдают, мечтают увидеть улыбки огни. Ну а бард вспомнит про то, что он эльфийский лорд, И про стальной клинок. Он рыцарей встретит неверных И преподаст урок. О Верности! И девушка ответила певцу: Не верь словам чужим, не верь мгновенью. Он невиновен - осужденный за глаза. Чужою завистью, по памяти велению Был очернен словами подлеца. Ошибки прошлого забыться не сумели, Со злостью смотрят в спину даже мне. И пусть сердца от горечи болели, Срываясь на единственной струне. Он паладин. Красив, как ангел Божий, С холодным взглядом и усмешкой на губах. Наивным светлым был когда-то в прошлом, Был любящей душе неведом страх. Но годы прожиты, и время всё изменит. Подарит маски, недоверие, печаль. И сердце под доспехом холодеет, И больше по щеке не скатится слеза. Ведь эльф и ангел - это сложно, все на нервах. При встрече каждый раз начнут с обид. А после... вдруг прошепчут: "Даже в смерти С тобой я буду - к черту всех других"... Бард усмехнулся, взялся вновь за струны, Не все ведь рыцари пропили душу, Обет священных слов нарушив. А значит есть, зачем баллады петь… Для тех героев, что крылья обломали, С пути сойти, борьбу оставить, И даже если вы дровишек наломали, Навеки будет с вами Любовь священная твоя! 29.11.2010 |
| Аэнмистеануэль:
Тринарин, спасибо, подняло настроение... Но только... Не верь словам чужим, не верь мгновенью. Он невиновен - осужденный заглаза. Чужою завистью, по памяти велению Был очеренен словами подлеца. Ошибки прошлого забыться не сумели, Со злостью смотрят в спину даже мне. И пусть сердца от горечи болели, Срываясь на единственной струне. Он паладин. Красив, как ангел Божий, С холодным взглядом и усмешкой на губах. Наивным светлым был когда-то в прошлом, Был любящей душе неведом страх. Но годы прожиты и время всё изменит. Подарит маски, недоверие, печаль. И его сердце под доспехом холодеет, И по щеке больше не скатится слеза. Ведь эльф и ангел - это сложно, все на нервах. При встрече каждый раз начнут с обид. А после... вдруг прошепчут: "Даже в смерти С тобой я буду - к черту всех других"... |
| Молот Судьбы:
Аэнья, можно, я это добавлю в поэму? :) Как ответ девы барду :) (Тринн) И я таки правильно верил, что все не так плохо, в самом начале... |
| Trinn:
Хорошо то, что хорошо кончается, а вообще эта ситуация уже была знакома мне когда-то, хотя я в ней не учавствовал. Еще раз скажу доверяйте своим любимым и... если хотите, спросите их о прошлом. --- Цитировать (выделенное) ---А после... вдруг прошепчут: "Даже в смерти С тобой я буду - к черту всех других"... --- Конец цитаты --- Красивые и сильные строчки... |
| Аэнмистеануэль:
Имбримы говорят - если нравятся строки - берите))) потому что это - достояние всех эльфов))) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |