Гильдии (тематическое общение) > Библиотека новелл и рассказов
Рассказы Арти
<< < (6/7) > >>
Artyy-T.:
Добавлена новелла В черном сне
Ночью наши души свободно летят к своим мечтам и фантазиям. Однако как только наступает день, каждый из нас должен бороться со всеми тенями и ужасами, которые подстерегают нас на каждом шагу.
http://samlib.ru/editors/m/migelx_o_w/in_black_dream.shtml
укр. версія - http://gak.com.ua/creatives/1/34903

Ночь - час, когда жизнь неистово бьет ключом. Суета, потасовка, каскад огней, от которого мы с Лизи убегаем, нырнув в темноту переулков. Асфальт здесь значительно хуже, поэтому колеса наших роликов скачут по ямам и колдобинам. Она впереди, она всегда впереди: у нее и ролики получше, и катается она чаще. Она остановилась и ждет, не снимая бело-красный шлем. Я догоняю ее, и мы едем дальше - прямо, время от времени накручивая круги вокруг детских площадок.
       Спустя несколько минут мы выезжаем на трассу. Вот он, большой автобус. Я одновременно и внутри, и на роликах, рядом с Лизи. Поэтому знаю, что внутри него моя мама. Мы пытаемся обогнать его так, чтобы она нас не заметила. Ночь подходит к концу, начинает светать. Надо спешить. Не знаю почему, но надо спешить.
       Я в комнате общежития, окна которого выходят во двор, где среди деревьев и кустов пробегают дорожки. Пустые коридоры по всему этажу. И на других этажах в коридорах также ни души.
       Я открываю дверь и вижу перед собой окровавленную Мальвину с пустыми, безумными глазами, которые смотрят сквозь меня. Коротенькое пышное платье кое-где разорвано, окрашено брызгами свежей крови. Кровь и на рваных чулках с белым кружевом. На шее и груди несколько глубоких порезов со следами колючей проволоки.
       Не знаю моргнула ли я, но в дверном проходе никого нет. Хотя я все же, закрываю дверь.
       - Ты опять все забыла? - говорит мужчина, стоящий у окна. - Не переживай, пока нас двое, они не нападут. В этом доме много людей, и каждый защищается по-своему: кто-то наглухо закрывает дверь, кто-то делает вид, будто его не существует, а для нас защита заключается в том, чтобы не оставаться в одиночестве.
       Пролетая вдоль здания, к стеклу припал Пьеро, вылезший из могилы. Его одежда давно превратился в лохмотья, сине-серую кожу покрывали черные язвы, глаза закатились и светили белками. Через несколько секунд он полетел дальше, а я подошла к окну - напротив мужчины. Он молчал, только смотрел вниз. Я проследила за его взглядом и увидела из окна третьего этажа, как дорожке под деревьями медленно идет, будто трехмерная тень, черный призрак-Буратино. От него веет холодом, страхом, могилой.
       - Каждый раз, от рассвета до заката, они ищут себе жертву, а мы пытаемся от них защититься. Каждый пытается спастись от них так, как считает нужным. Однако часто их стратегии защиты изменяют, и они забирают их. Но не переживай, если мы с тобой будем вдвоем, пока кто-то из нас не останется в этой комнате один, они никогда ничего нам не сделают.
       В коридоре послышались глухие, тяжелые шаги Карабаса Барабаса, которые сопровождало чваканье, хруст костей и удары кнута. Я почувствовала, как пушистая лапа вцепилась в собранные в хвост волосы и игриво таскает их по подушке. Моя рука автоматически отмахнулась и наткнулась на теплую шерсть. Еще мгновение, и к моей щеке прижалась мягкая мордочка. Я услышала нежное мурлыканье. Мой сон снова оказался забыт.
Artyy-T.:
Тень
Рассказ удален в связи с публикацией
Tirex:
Поздравляем автора с публикацией в электронной версии журнала "Днипро"! Желаем дальнейших успехов и публикаций, а также гонораров!

Artyy-T.:
Tirex ОГРОМНОЕ СПАСИБО))))))))))))))))) Я невероятно рада тому, что мой рассказ отобрали))  ^_^
Artyy-T.:
Рассказы "Тень" и "Не ищи меня" удалены в связи с публикацией в журнале "Дніпро"
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии