Гильдии (тематическое общение) > Библиотека новелл и рассказов
Мотоапокалипсис
FOXY:
Мотоапокалипсис.
- Ну и убирайся к своим железякам!
Это были последние слова благоверной, которые услышал Кот. Перед его носом захлопнулась дверь. Он пожал плечами и позвонил еще раз. Дверь открылась, и из нее с трудом вылез большой ящик, набитый запчастями, с которыми он возился дома. На верху сиротливо лежали джинсы, пара футболок и пять разных носков. Дверь снова захлопнулась. Вздох облегчения прозвучал с обеих сторон двери. Послышались удаляющиеся шаги. Кот закинул ящик на плечо и спустился во двор.
- Хорошо что я уже смог докатить сюда Катю. - он ласково погладил мотоцикл по рулю. - А то до гаража пришлось бы тащить ящик на себе.
Кот уже забыл, что собирался на всю зиму поставить мотоцикл дома, на четвертом этаже хрущебы, где он обретался со своей женой. Именно это стало последней каплей для его благоверной. Она терпела, когда он оставался в гараже ночами, чтоб довести до ума какие-то из частей мотоцикла. Затыкала дыры в семейном бюджете, когда Кот покупал очередные запчасти. Но вот терпеть дома присутствие "Железной любовницы" не захотела.
От этих мыслей Кота отвлек звонок мобильного.
- Привет.
- Хай Котяра. У меня предложение века! - вопил в трубку один из знакомых "бомжей". Не было у него гаража, так что он ,как и последние лет шесть, на зиму набивался к друзьям и неплохо на этом экономил.
- Шо, опять "дай водички, а то так жрать охота, что и переночевать негде"? - осведомился Кот.
- Не! Я тут отловил реальное "Предложение века". Ты, вроде не далеко от частного сектора, что возле Пущи?
- Ну и?
- В общем быстренько шуруй к кромке леса я тебя очень жду! - провещал Тяма и отключился.
Кот почесал затылок. Таким он Тяму, вечно выпрашивающего "Места под лампой", еще не видел. Сгорая любопытства он так, с мотом, и направился на встречу с Тямой.
Тяма и еще одно тщедушное тело в нетерпении чуть не приплясывали, увидев Кота. Да еще и с мотом.
- Ого! Да ты времени не теряешь! - выдал Тяма. - Знакомьтесь - Василий - Кот.
Кот и Василий обменялись рукопожатием.
- Пошли!
И Тяма потянул ребят к недалеко стоящему на краю частного сектора "ангару".
Тяма открыл замок и приглашающе махнул рукой. Внутри было на что полюбоваться. Места было, хоть конем гуляй.
- Ребята, вы меня выручали, а теперь и моя очередь. Это все НАШЕ! Одна краля, когда ее нувориша грохнули, решила продать все, что он на нее записал и смотаться в Париж. Я так подумал, машины нам не нужны, и распихал их за нормальную цену, а гараж выкупил у нее за бесценок. Так что мы теперь можем этот гаражик на 10 мерседесов превратить в добрую мотомастерскую!
После этой длинной речи Тяма многозначительно посмотрел на ребят.
- А что тут есть еще, кроме помещения? - пробормотал Кот.
- На втором этаже комнаты для обслуживающего персонала, душ и туалет, столовая и кухня с забитым холодильником. Так что давай, Котяра, затаскивай мот, и пойдем смотреть обновки. - отозвался Тяма.
Да! На втором этаже тоже было на что посмотреть. Первые двери оказались в туалеты и души. Дальше с одной стороны шли клетушки с окошком, кроватями и тумбочками как в гостинице. С другой - столовая на четыре столика и дверь в кухню. На кухне ребят ждал сюрприз. Холодильником оказался встроенный огромный, почти как промышленный, рефрижератор. Чего там только не было... Тушки птиц, колбасы и копчености, и много чего еще занимали полки, вдоль стены висело на крюках 6 туш крупного рогатого.
- Супермаркеты отдыхают... - выдал Василий, когда взгляды ребят уткнулись в полки с пивом и соками.
- Это надо обмыть...
Пир можно было продолжать без перерыва добрых пару месяцев.
- Ну, погуляли и будет. Завтра начнем приводить в порядок моты, и айда по просторам! - хриплый голос Медведя привел в чувство Кота.
- Так еще ж вся зима впереди, - пролепетал Кот заплетающимся языком.
- Уже не вся, а только половина. - рассудительно заметил Медведь. - Горазды же вы отрываться на халяву...
Когда и кто вытащил сюда Медведя, уже было не вспомнить. Но мысль была здравая. Без него ребята бы не смогли так просто остановиться.
Ребята спустились вниз.
Посреди громады гаража стояли четыре мота: черный Днепр с коляской Кота, красный спотрт Тямы, белый дрэгстар Василия и синяя хонда голдвинг (диван на колесах) Медведя. Как и когда ребята перегнали сюда свою технику вспомнить они не могли, да это было им и не интересно. Главное, вот она, техника, и она требует приложения рук.
С той же степенью увлеченности, что и к банкету, ребята взялись за инструменты. К сезону ведь надо все довести до ума, а тут и площади и инструмент, которого оказалось до черта в одном из помещений первого этажа.
- Ё... - только и смог выдавить из себя Василий открыв дверь на улицу. Ребята кинулись к нему.
В воздухе витали хлопья черного снега. Пасмурное небо было покрыто красно-серыми облаками. В немом офигении ребята наблюдали за этой картиной минут пять.
- Не может быть... - затрусил головой опомнившийся первым Медведь. - По календарю уже должно быть первое июня...
- Апокалипсис. А мы его всадники. - нервно хихикнул Кот.
Продолжение может последовать
Странник:
неожиданно. непонятно. продолжение обязано быть. хотя бы для того, чтобы расставить точки над ё. и налепить новых е. да.
Зверушь:
Честно, сначала было влом читать, хотел оставить на завтра, но увидев, что глав перс Кот, продолжил)) Да, питаю страсть к котам, г)))
Лично мне это показалось прологом большого романа. Во всяком случае, хотелось бы видеть продолжение, да и тема интересная - мотоцыклы ;)
FOXY:
Немного посовещавшись с обильным возлиянием спиртного (с собой много не заберешь, а вернуться доведется ли?), парни приняли решение высунуться из приютившего их гаража и осмотреться. Вокруг тихо замерли дома частного сектора. Дальше пошли здания. Аабсолютно пустые, словно из них вывезли все, голые бетонные и кирпичные коробки, целые, но ободранные буквально до бетона, даже обрывков бумаги нет. Осмотрев несколько из них, ребята вернулись в гараж.
- И тишина. – прошептал Василий, прокрутив несколько раз ручки найденного старого приемника.
- И только мертвые с косами стоят… - нервно пробурчал Медведь.
- Как хотите, а я думаю, надо ехать искать живые души. – вклинился Тяма. – Похоже, мы прозевали эвакуацию, и теперь нам отсюда придется выбираться своим ходом.
- И где же ты думаешь искать эти «живые души»? – пробурчал Кот.
Он деловито заполнял очередную канистру бензином. То, что выдвигаться придется, это он уже принял как факт, как и то, что его мотоцикл будет «грузовым». Запчасти и инструмент он уже сложил в коляску, бензин и вода плескались в канистрах, а на счет еды он еще не продумал, что с собой брать.
- Наверное, на востоке. Тундра большой… - улыбнулся Тяма.
Тяма не привык унывать, даже в самых безнадежных ситуациях и это его не раз спасало раньше.
- А почему тундра? – обескуражено произнес Василий.
- А почему бы и нет? – ответил ему Медведь.
- А может, смотаемся в Борисполь, - мечтательно облизнул усы Кот. - Никогда не летал, вдруг какой самолет остался, так хоть помру красиво…
- Помирать так с музыкой, - рассмеялся Тяма. – Значит первый пункт назначения – Бориспольский аэропорт!
Вдоль Бориспольской трассы, по которой ребята решили ехать, звенел безветренной тишиной сгоревший лес. Ехали очень медленно, байкерский пофигизм в высшей степени крутая штука, но непривычно Повешенный под погасшим табло температуры гаишник поскрипывал проводом, на котором висел. Смех голой уродливой и сумасшедшей бабы на велосипеде, что мелькала пару раз возле первого моста и которую парни объехали по широкой дуге, еще долго был слышен. На месте расхождения полос движения - воронка, в которую Кот зазевавшийся скатился с мотоциклом. Вытаскивали
передвижную базу, где в коляске куча запов, инструмента и консервов, а снаружи навешены канистры с бензином и водой, всей компанией.
Спустя время, маты и нервы показались строения аэропорта. Там, как и везде, было тихо и пусто.
- Что ж, можно перекусить и двинуть дальше. – решил за всех Тяма.
Как то, негласно, его стали считать лидером команды.
Продолжение следует
Trinn:
Надеюсь зомби не будет :) Я не всегда фанат кошачих,(хотя иногда фанат) но понравилось, жду полной версии