| Гильдии (тематическое общение) > [поэзия] Bohemienne |
| Забвение |
| (1/6) > >> |
| Bohemienne:
*** Моя королева, Забвенье, идет по земле, Блестя хризопразами в бусах и льдинками в косах, И помнит орбиты светил и пути кораблей, И каждую песню кузнечика в летних покосах. Она носит зерна в горсти и змею, как браслет. За дар утоления боли - беспамятство платой. И лавром она зарастит триумфатора след, А воина ложе - полынью, а любящих - мятой. Но правда ее милосердна, как мизерикорд: Ведь имя без памяти пусто, как руна без силы. В назначенный час корабли возвращаются в порт, В назначенный час в голубые уходят могилы. Познав и победу, и бегство, и гибель знамен, Напившись помоев презренья и браги азарта, Мы видим в словах анаграммы забытых имен и в пыльных архивах все ищем сожженные карты. Когда станет пресною память - не мед и не яд, А песни мои забренчат, словно медь по карманам, В назначенный час позабудь мое имя и взгляд, Сотри мои руны... и новым доверься обманам. |
| Krakoruk:
Спасибо. |
| Tirex:
Вот как, скажи, как у тебя это получается. Ты владеешь словом, как шпагой, ранишь легко и непринужденно, бьёшь всегда метко, оставляешь сладостное послевкусие добровольного поражения и уходишь не попрощавшись, тихо улыбаясь про себя. Как? "-_- Научи нас. |
| Кай Лерэйн:
Понравилось. Действительно очень мастерское владение словом. Тайрекс - рецепт №1. Читать чужую поэзию. Без этого никак.... |
| Tirex:
А в том то и подвох, что чтение чужой поэзии чревато банальным копированием. Конечно, есть такие люди, как Миндолин, которого в своём роде можно назвать Маяковским нашего века в рамках ФС, но это последователь. А чтобы создать, действительно создать что-то принципиально новое, нужно слушать себя, внимательно слушать. А вопрос "читать других поэтов" у нас поднимался ещё при обсуждении Шутника. Можно скатиться до обезьянничества. Хотя Миндолин мне нравится. Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.[/spoiler] Я могу обчитаться Пушкина и выдать нечто а-ля, но это будет просто а-ля Пушкин, а не В****вская |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |