| Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия |
| Сказочность или реалистичность |
| (1/8) > >> |
| Trinn:
Недавно столкнулся с проблемой... точнее мне на нее указали (друг, который нынче меня бесит... восчитал себя слишком умным, как мне кажется) Что все мои персонажи, что игровые, что литературные, - сугубо сказочные, что все им преподносится на блюдечке, с золотой каёмочкой. То есть если ребенку сопутствует удача и ему удается избежать гибели - это читерство, так как такой удачи не бывает. (Тринн-у удалось чудесным способом избежать смерти в детстве - он не попался на глаза всадникам Кланов; Ириэль была спасена Эллианой; Криштиан и Энаэ сбежали от некромантов при помощи Леса и многие-многие другие), а вот Демоны Хаоса, дети бога Хаоса, которые вообще не убиваемые... это не читерство. То есть удача которая усмехнулась один раз - чит, всесилие - не чит. Неужели это правда и в этом ошибка всех моих произвидений, кроме русского языка? |
| Астор:
Я бы сказала, важнее достоверность и органичность. Если маленькое чудо смотрится органично - почему бы ему не случиться? Но если оно откровенно притянуто за уши, оно убьет все желание читать дальше. Литература - это не рпг, в ней нет понятия "читерство". В рпг важно соблюсти баланс сил ради интересного геймплэя. Там неубиваемые враги могут успешно уравновешивать сильновезучих героев. А в произведении должна быть не сбалансированная механика, а жизнь, написанная так, чтобы в нее верили, даже если в привычном нам мире не существует фей и волшебных палочек. |
| Trinn:
Ну у нас спор начался с рпг :) А так, вся наша жизнь - счастливые и нет, случайности и не случайности. Одни в сказки верят, другие верят в немерено крутых демонов. Хотя и там и там была случайность, у одного при рождении был шанс стать крутым и потом влиять на судьбу, другому судьба улыбнулась в один из моментов. |
| Folk:
Тринн, читал ли ты что-либо из серии Dragonlance? |
| Trinn:
Нет, к сожалению |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |