Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия
Сказочность или реалистичность
Tirex:
Склоняюсь в сторону реалистичности. Именно реалистичность делает фэнтези литературой. Если бы всё не складывалось в единую структуру, это было бы уже не работа автора, а свободные выдумывания на неопределённую тему. Хотя опять таки, такое тоже возможно. Догадываюсь, что это за друг.
Судить о ситуации не берусь, мало данных.
Непонятно другое. Почему всем в играх так хочется поубивать кого-то? Что больше нечем заняться?
Выздоравливай :)
Trinn:
Сестра, есть разные игры, есть социалки, где разыгрывают интриги при дворце. Или кекс препода с ученицей на парте, эти рейтинговые 21+ :P. Вообщем много разных, не только экшен. Более детально, тебе могут поведать Мируш с Астор, они участники одной из социально-боевых форумных ролевок при литературном клубе.
Nevy:
Реалистичность как таковая вредит фэнтези литературе. Нет ничего хуже, чем когда читаешь фэнтези и понимаешь, что вместо файерболов здесь могли быть гранатомёты, вместо эльфов - аристократы, вместо гномов - барыги, и это был бы быдло-боевик. Именно этим бОльшая часть фэнтези литературы и грешит.
Основой фэнтези должно быть фэнтези, то есть нечто, разительно отличающее законы мироздания от наших. Сама логика мира должна быть другой. Как пример - классика, "Хроники Амбера". На "Forgotten Realms", "Dragon Lance" и иже с ними обращать внимание не советую, хотя тут, быть может, дело вкуса.
Так вот, о чём это я. Раз избрав некую парадигму фэнтезийности, свод законов твоего мира, ты должен строго их придерживаться и от них не отступать. Это и будет твоей реалистичностью, и её важно сохранять.
Tirex:
--- Цитата: Nevy от Января 24, 2011, 19:37:56 ---Так вот, о чём это я. Раз избрав некую парадигму фэнтезийности, свод законов твоего мира, ты должен строго их придерживаться и от них не отступать. Это и будет твоей реалистичностью, и её важно сохранять.
--- Конец цитаты ---
Вот как раз именно об этой реалистичности я и говорила, об иных законах мира, но о законах, а не о неразберихе.
А Хроники это да. Очень и очень.
Странник:
--- Цитировать (выделенное) ---я давно хотел прочитать эту серию...
--- Конец цитаты ---
тебе выложить всю серию одним архивом?