| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии |
| Браслет |
| << < (3/6) > >> |
| Nevy:
Астор, :) Здорово, что всё это ты озвучила) |
| Кай Лерэйн:
--- Цитировать (выделенное) ---"Переступив черту, нарушу ведь обет" - "ведь" здесь нужно сугубо для вытягивания строки, не несущее смысловой нагрузки. В стихах не должно быть лишних слов. --- Конец цитаты --- Не согласен. "Ведь" немного меняет эмоциональный окрас говорящего. |
| Nevy:
А теперь, уважаемый Кай, пожалуйста, объясни нам с Астор, _как именно_ это слово "немного меняет эмоциональный окрас". Только уж точно не говорящего, а текста. В упор не вижу) Вообще, строки "Переступив черту, нарушу ведь обет: Печальное событие" - звучат не иначе как "Hmm...shit happened!" Только без обид, пожалуйста, но нет в этих строках ничего печального. А, судя по всему, должно. |
| Trinn:
На сколько я понял здесь, господам литераторам не понравился стиль построения стиха (к слову, это был эксперимент, я ведь пока ищу свой стиль в стихах, в прозе я нашел). Критика принимается. Буду искать дальше Стих не печальный, там скорее, не ожидание позитивного. Неви прав кстати, там - фигня случилась, утверждение. (насчет двоеточия не согласен, там нет перечисления, там именно утверждение произошедшего) |
| Астор:
Тринн, не построение, исполнение. То есть, если задумка в том, чтобы ритмический рисунок был, грубо говоря, "длинная строка - короткая строка", это одно. Но строки претендуют на правильность, "ровность". А длина их при этом пляшет, как хочет. Если бы не претендовали - и у читателя претензий не было бы. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |