| Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия |
| Буква Ё |
| << < (3/8) > >> |
| Ghost:
--- Цитата: Folk от Января 26, 2011, 12:39:44 ---А вот меня на работе заставляют эту букву не употреблять в названии и описании товаров. Что я могу сказать... Пичаль --- Конец цитаты --- Кай, перечитай ещё раз, обратив особое внимание на частицу "не") а потом ты ещё спрашиваешь, откуда такое недопонимание. |
| Кай Лерэйн:
упс... каюсь. |
| Странник:
--- Цитировать (выделенное) ---потому что знак для обозначения звука "йо" реально был нужен и нужен до сих пор --- Конец цитаты --- буквосочетание ЙО в письменности - конечно же нереально сложное действие и дабы упростить ввели одну букву вместо двух старых. да и то новая буква прижилась не везде. Йод в пример. да и по звучанию - ё намного ближе к йо чем к е. --- Цитировать (выделенное) ---Уже за 214 лет сроднилась. --- Конец цитаты --- угу, только вместе с ее добавлением убрали целую паку букв, которым счёт времени куда больший был... Для того чтобы упростить язык? как же... язык упростили, а его понимание сделали невозможным. |
| Кай Лерэйн:
Тоскуешь по i по которой можно было отличить "мир во всем мире"? --- Цитировать (выделенное) ---буквосочетание ЙО в письменности - конечно же нереально сложное действие и дабы упростить ввели одну букву вместо двух старых. --- Конец цитаты --- 1. Для всех йотированных гласных в русском языке есть отдельные знаки. 2. Заменять ё предлагают не на йо, а на е. Что усложнит читаемость. 3. И всё-таки какая основная причина для сопротивления существованию этой буквы? Почему ю, я и е вам нравятся, а ё должно быть йо? |
| Nevy:
А у меня вот в фамилии буква "Ё". Весьма страдают от этого всякие документы. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |