| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии |
| Классика! |
| (1/1) |
| Nevy:
Я - бомба! Я взорву этот песок! Я смотрю не только прямо, но и наискосок! © Это тема посвящается Астор, юной леди с трёх этажным именем - и каждому, кому бы этого хотелось. Когда-то давным-давно мне было семнадцать, и я не утверждал, что перемещение первостепеннее мщения, а часы всегда врут. Или утверждал? Во всяком случае, всё было совсем по-другому. Я доспехи надел на левую сторону: Ни защиты ни сна - только сердце терзается, И душа улетает не Лисом, но Вороном, А крылатые ведь не всегда возвращаются. Есть надежда, что птица-кукушка исправится, Но нет веры, что мир хоть чуть-чуть, но изменится. Ведь и Солнце, как прежде, от нас быстро катится, И лишь в смерть очень чётко, как раньше, не верится. Я хотел бы сказать, но мой голос, задушенный Терпкой серой, струящейся прямо из ладанки, Не звучит, не поёт: может, это и к лучшему? Хоть шажок, но вперёд - но шажок, хоть и маленький... ...Коль мой дух outside в гдетотаме колышется, А мой разум - то в точку, то снова взрывается, Может, где-то мой зов хоть немного услышится?.. Может быть, он на чьей-то орбите вращается?.. Вот они, глагольные рифмы во всей красе. Неплохо подходят для некоторых размеров. О чём это я..? Потом мне было восемнадцать. Я пропуская этот мир через сито огней, И мне не жаль свою жизнь я не тоскую о ней. Кто-то скажет, я мрачен. Кто-то скажет, я сер. Кафе. Кофе. Вечер. Сладкий эклер. Интуитивно - пиррихий, так же - спондей, Отныне я потерян для мира людей, Теперь мой главный ритм - это размер. Кафе. Кофе. Вечер. Сладкий эклер. И пусть мысли мои для вас горят в пустоте: Поймут немногие - только те, Кто пропустить не сумеет последний замер. Ночь. Выпит кофе. Съеден эклер. И я продолжу свой путь ради синего нигде, В котором будем мы резвиться, как будто в воде. Возможно, я - Фома. Или сам Люцифер?.. Утро. Новый кофе. Свежий эклер. Бодренько и экзистенциально, но вполне себе стройно... Но что же сейчас? Неужели только странно-непонятные штуки?) Кажется, стоит мне чиркнуть пером - Что-то взорвётся, и мира не станет. Это предание, верно, старо, - И сказано было чужими устами, И кажется мне, надвигается день, Когда нас рассудят, и место дадут Каждому - в личном уютном Нигде, В личном убогом саду. Кажется, каждая рифма - предел, Бед, сумасшествий, таинственных знаков, И разум давно без защит поредел, Без витаминов и - как их там? - злаков, И кажется мне, что печать нечиста, И вскроют её, и наступит Конец, И будут виною те строки с листа, Что написать предначертано мне. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |