| Гильдии (тематическое общение) > Гильдия ученых |
| Конец света по календарю Майя прощелкали? |
| (1/9) > >> |
| Странник:
Нашел тут в инете цитатку: --- Цитировать (выделенное) ---Большинство ученых предполагает, что календарь цивилиации Майа (напомню, они предсказывают конец света в декабре 2012 года), начинает свое исчисление с 13 августа 3114 года до нашей эры. Но также есть и другая группа ученых, которая утверждает что их календарь начался раньше - 25 декабря 3117 года. Можно предположить что конец света по календарям Майя приходится не на декабрь 2012 года, а уже на апрель 2010. Именно в это же время начинается времяисчисление Древнеегипетского Календаря. Боб Баст из Австралии, занимающийся изучением вопроса конца света в 2012 году говорит: "Я не большой поклонник всяческих теорий, которые исписаны на многих страницах с доказательствами, поэтому в вкратце это можно объяснить так: Возможно Майя считали день более долгим, чем думаем мы сейчас. Когда теперь ученые подсчитали возможно правильно дату начала календаря, она совпала с началом Древнеегипетского - 25 декабря 3117 года до нашей эры. --- Конец цитаты --- Есть у нас дата: 21 декабря 2012 года. Лезем на сервера NASA за генератором орбит: Что-то тут не то. Ни намёка на разрекламированный парад планет... Ну или совсем маленький и неровный. Теперь берем то, что в цитате (где-то в апреле):21 апреля 2010 года (число не трогал, сменил месяц) Почти прямая, йопрст! Мотаю вперед с шагом в месяц - выравнивается!!! Путём калибровки нахожу:31 июля 2010. Промах на 3 месяца с информацией по цитате. Уже вдвоём с еще одним умником пересчитываем: разница между годами в версиях учёных - чуть менее 2 лет и 5 месяцев (~-5-10 дней). Далее 21 декабря 2012 минус 2 года 5 месяцев = 21 июля 2010. Разница с картинкой - 10 дней, что вписывается в поправку. И стало мне стрёмно шоле... Ваши мысли? |
| Зверушь:
Календарь Майя - это просто календарь, никакого конца света он не предсказывает. Ну и что, что он скоро заканчивается?) Вон полтора года назад Нибиру рекламировали ^_^ Она должна была прилететь и принести капец всем)))) Хотя никакой Нибиру не существует. Мне как человеку, увлекающегося астрономией это хорошо известно. Короче, бред все это с концами света))) А парад планет - интересное астрономическое явление) Заметьте - все планеты до Урана видны на ночном небе, и древние люди могли их наблюдать. Математику они знали и не удивительно, что на основе движения планет могли создать календари) |
| Folk:
Судя по более точному времени парада то скорее конец обеда. |
| Tirex:
Да, календарь Майя считается самым авторитетным источником. Можно вздохнуть спокойно, в 2012 самое страшное, что ждёт нас - это Евро 2012. Собственно, есть умилительнейший сайт http://www.apocalipsys.org.ua/ Там есть расписание. Следующий - в 2013 Согласно информации, рассказанной мне человеком, которому я доверяю, всё разрешится в 2033. Но больше об этом ни слова ... |
| Странник:
тут вопрос надо ставить не "когда конец света", а "что такое - конец света". |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |