Гильдии (тематическое общение) > Гильдия ученых
Конец света по календарю Майя прощелкали?
Jack of Blades:
--- Цитата: Странник от Февраля 20, 2011, 08:24:39 ---Да какой галактический парад, да вы что? Вы представляете процент события, что вся галактика станет в ряд? Боюсь это можно назвать совершенно невероятным.
--- Конец цитаты ---
да не галактика в ряд, это нонсенс. а выстраивается планета, солнце, центр галактики с одну линию с "центром Всемирия".
вы вообще читали или интересовались о 2012 годе и переходе кроме парада планет который в принципе к Майя никаким боком не относится? вся теория Майя просто пестрит упоминанием о так называемом "галактическом луче". у меня создается впечатление что вы просто критикуете, но о самом предмете разговора толком не знаете. если в это не верите, то так и напишите "это бред" и не тратьте свое и мое время на пустые разговоры.
весь переход дословно и четко описан, чуть ли не по дням. стоит только покопаться и найти научные данные.
если интересно, то можете почитать книгу ученых Вальянского и Калюжного "Армагеддон завтра" где черным по белому написано с полной аргументацией какие циклы проходят и к чему это приведет, и зачем это надо, и что с этим делать. полный набор ответов на ваш вопрос "что такое конец света?".
а если покопаться, то можно еще десяток другой найти подобных изданий.
могу скинуть в электронном виде на мыло или просто скажите "это бред" и я буду знать какова ваша позиция.
Jack of Blades:
если читать лень (самому лень читать то, что не интересно), то ищите в нете видео "Брама часу 2012 код апокаліпсису" украинского производства. 40 минут и вы в теме ^_^. тут вам и ученые, и все, кто хоть что-то в этом деле разбирает.
Странник:
Мндэ? А что уже за новоявленный "центр всемирия"? В современной астрономии такого понятия нет. В древней, насколько я знаю - тоже нет. О подобном говорят родоверы, но они не привязываются к точной астрономической координате... Так всё таки?
А вот называть гипотезы которые (как и у всех впрочем) высонаны из пальца - научными данными - вот это как раз полный абсурд.
На всякий случай пересмотрел фильм. Если книга такая же - то тьфу на нее.
Вступление в стиле лучших блокбастеров, но без него просто не пустят в эфир - ладно.
Жесткая привязка к 21 декабрю как к переломной дате - уже можно начинать хихикать.
Конец света == мировой апокалипсис - скомкать и выбросить.
Староверы - очень скользкая тема. Даже правильная, но обросла таким ворохом слухов, что нужно очень внимательно отсеивать.
Староверы произошли от Трипольцев - сразу в мусор.
Украинцы и только украинцы избраны так как произошли от Трипольцев - выбросить, сжечь, автора расстрелять.
Индиго - скользкая тема. Склонен предполагать, что индиго - очень хорошо раздутый миф, пусть даже с хорошим фундаментом.
ЧАЭС взорвана специально чтобы породить волну детей индиго - уже сожженного автора на кол.
Дальше уже смотрится в режиме ускоренной перемотки: Индиго - это перерождённые майя. Индиго - духовное оружие староверов против мира. Только украинцы, староверы (истинные староверы - только украинцы, потому что трипольцы дальше украины не заходили же!) и индиго спасут мир от апокалипсиса и покажут ему как жить дальше. А еще у нас был мессия мирового уровня, украинский фантаст, который должен был повести человечество в новый мир, но... не дожил. Мы скорбим, но мы, украинцы, как дети Шивы - великая нация, и в отличие от остальных - переживём...
Выключить, выматериться, удалить к чертям...
И ЭТО, блин, достоверные научные данные, которые дают ответы на все вопросы, причем вы их советуете как истину в последней инстанции? ну-ну...
Давайте так, господин хороший. Если вы считаете это истиной, я говорю, что это БРЕД. И мы расходимся. Если нет - вы подали очень неверные примеры.
Jack of Blades:
ну вот теперь четко понятна ваша позиция и дальнейшую писанину я считаю бессмысленной, потому на том и закончим. я останусь при своих тараканах, а вы при мнении что это Бред с большой буквы.
Странник:
Мндэ? А огласите мне мою позицию, э? Я то ее еще нигде не озвучивал... :)