Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия
Всем литераторам и сочувствующим к прочтению рекомендуется!
Trinn:
окей, понял
Ghost:
ну вот смотри, разве можно выпалывать кости? Выпалывают сорняки. О том и.
Tirex:
Материал действительно стоящий.
Хотя с некоторыми пунктами я бы поспорила.
Так как писалось задолго до, можно было бы добавить пункт "Кросаффчеги, ни пишите па падонкаффски, ибо нефиг выпендриваццо".
Наша беда в том, что говорили мы всю жизнь на русском, а писали на украинском, ибо так проще. Вот и имеем.
Русский язык в Украине должен быть защищаем 0-0
Кай Лерэйн:
--- Цитировать (выделенное) ---тут правил на всех хватит и на тебя в том числе)
--- Конец цитаты ---
Придраться всегда можно. К тому же в разговорной речи (например как сейчас) я позволяю себе разговаривать проще, закрывая глаза на некоторые неправильности.
--- Цитировать (выделенное) ---"Кросаффчеги, ни пишите па падонкаффски, ибо нефиг выпендриваццо".
--- Конец цитаты ---
Это в основном для начинающих литераторов, а не для разговорной речи, а в произведениях я как-то падонкаффщины не замечал.
В переписке форумно-чатерской, я думаю, можно подобный списочек составить. но там основные требования будут другими.
Ghost:
Кай Лерэйн, это для произведений, емнип! Вот, например, здесь я не могу не нарушать то же 60 правило, иначе меня фиг поймут.
Tirex, с какими?
--- Цитировать (выделенное) ---Наша беда в том, что говорили мы всю жизнь на русском, а писали на украинском, ибо так проще. Вот и имеем.
--- Конец цитаты ---
вот и имеем то, что большинство не умеет писать ни на том, ни на другом. Говорить, впрочем, тоже. И оправдания им нет.