| Гильдии (тематическое общение) > Первый поэтический турнир |
| Турнир. Тема2 |
| (1/1) |
| Prince Gorr:
2/1 Он темный эльф, почти исчадье ада Его лицо - в таверне на стене, За голову назначена награда - Число с нулями снится ночью мне Его деянья - против всяких правил, В глазах царят насмешка и упрек. Вернее, я таким его представил Шериф так лихо рисовать не мог. Я знал, что любит он дразнить удачу, Что преодолевая стыд и страх Сюда он скоро явится, впридачу В доспехах и при неплохих мечах. Предметом были зависти для многих Мечи злодеев, латы подлецов, Ведь грабили те рыцарей в дороге, А часто не жалели и отцов. Забрать трофей с такого - дело чести Хозяину, опять таки, вернуть. Но этот - эльф и шпаге лет под двести Владелец уж земной окончил путь. И думал я, что в схватке непременной Запятнаную сталь отвоевав, Себе заполучу клинок отменный и мне плевать что путь его кровав. Зато его значение в дензнаках Куда круглее суммы, что вон там Написана на листике, однако Такой клинок не скоро я продам. Мечтать не вредно, коль в себе уверен, Но я пришел сюда не ради грез. Внезапно, шумно отворились двери И маг напуганый в таверну тело внес. - Коль среди вас есть лекарь, помогите! На девушку напал какой-то вор! Сбежались знахари, подумал я: "лечите, А я пойду, исполню приговор." Под ливень выбежав и громко хлопнув дверью Тотчас я встал, почти остолбенел. Поодаль, расплываясь смутной тенью, Стоял мой эльф и меч его белел. По видимому, ранив бедолагу Он выманил меня на смертный бой. Наверно думал, сразу в грязь я лягу, На шпагу напоровшись, как слепой. Не тут-то было, я его заметил И обнажив свой собственный клинок, Набросился, чтоб он за все ответил, В добавок и за то, что я промок. Не стану бой описывать - он не был Ни короток, ни долог, ни красив. Закончил я, и в этом слава небу, Свою добычу к стенке придавив. Я победил и меч приставив к горлу Хотел уже читать ему права... Но он был трус и, как пристало вору, Нахально улыбнувшись мне сперва, Он просто испарился с поля боя!.. Таких я от рожденья презирал. Ведь как бы не боялся, все равно я Ни разу из сраженья не сбегал. Но время подошло, и сеть покинув, Я выключил компьютер, свет включил. На плечи куртку старую накинул, Проверил в сумке деньги и ключи... Отцу помочь давно я обещался И в древнем мире отдохнув от бед, В гараж сейчас поспешно собирался. Он там чинил разваленый мопед... |
| Prince Gorr:
2/2 Както эльф с лесной опушки Вздумал в град людской скатать Толь по пьяни, то ль со скуки - Чуд тамтешних повидать Взял котомку, взял лепешек И пропал с лесных дорожек Нету месяц, нету два - Уж волнуется родня! Вдруг, в один погожий вечер Неожиданно для всех Воротился сей скиталец И кошмар навел на всех Не признать в нем больше эльфа Взор в очках, в носу кольцо Шпагу выменял на плеер, В пояс цепь стальную вплел Патлы цвета апельсина, Торс косухою закрыт, Да к тому же за собою Кучу хлама волочит... Шуму поднялось над лесом В гости всяк к нему спешит - Ведь от штучек любопытных Дом его теперь трещит Вот диковинка - комьпьютер! Тыц у кнопочку - пищит! И картинкою играет, И коробочкой шуршит! Замечательная лютня - Электрухой люд зовет! В ящик черный подключает - И по струнам с песней бьет Шум с того воосстал в округе, Эльфов ушкам не снести Попросили впредь мотивов Человечьих не нести! Вот Мопед, на нем нетрудно Даже ветер обогнать! Но в лесу с такою штукой Риск есть в дереве застрять... Долго в шмотках ковырялись, Примеряли что к чему И в конце концов решили - Эльфам это ни к чему! Позабыл народ про дива Тихо стали жить опять Молодежь лишь то и дело К людям лазит погулять |
| Prince Gorr:
2/3 ОБЬЯСНИТЕЛЬНАЯ Рано утром, в понедельник, На работу я спешил, Среди пробок еле-еле, В солнцепёк едва не млея, На мопеде я катил. Вез компьютер в рюкзаке я, А точнее ноутбук, В нем клиентские идеи И "манагеров" затеи, Ждали моих с Васькой рук. В офис чтоб быстрей добраться, Ручку "газа" я нажал. И на "желтый" протолкаться, К перекрестку чтоб прорваться, По обочине решил. Всё в начале получилось, Я проехал метров сто. Вдруг такое приключилось, Аж не понял, что случилось, Этого не ждал никто! Из автобуса-маршрутки, Вышел рыцарей отряд, Я подумал: "Что за шутки?" Тормознулся на минутку, Те же - выстроились в ряд. Вдруг из джипа, что на встречной, Стали эльфы выбегать, Луки доставая срочно, И прицеливаясь точно, Стали в рыцарей стрелять. Рыцари щиты подняли, Стрелы быстро отразив, А потом мечи достали, "Черепахой" быстро стали, И попёрли напрорыв. Главный эльф, махая шпагой, Чрез дорогу побежал, И ослепленый отвагой, не заметил как, бедняга, под колеса мне попал. Он отделался испугом, Мой мопед почти стоял, Но за этой передрягой, И попавшей в шину шпагой, Я сегодня опоздал! |
| Prince Gorr:
2/4 "Баллада "Иллиада" Как-то было жарким летом Приключение с кадетом: То ли с дуру, то ль со сна Захотел себе кина! Вспомнив прошлое блаженство - В "Клубе Толкиена" членство - За компьютер быстро сел, Интернет аж загудел: Форум, ася, мыло, игры - Вот и правила постигли! Персонажа б забабахать, Чтобы всем пришлось аж ахать! И от вида, и от слов, И чтоб взгляд - как у орлов! Дело сделано, подали Заявленье, вмиг приняли! Парень быстрый на подьем, Одевался с ветерком, Лук, одежда, плащ, палатка, Не страшна в штанине латка! Только утром солнце встало - Эльф спешит уж до вокзала: Дело плохо - он проспал, Ведь полночи плащ латал! Но тут в помощь всем юнцам, Бесшабашным храбрецам, Из "не знаю", с "ниоткуда" Транспорт выехал, о чудо! Пусть то даже не мопед, Но КАКОЙ велосипед! Быстро эльф договорился, С ветерочком покатился... Транспорт пусть без тормозов, Без руля и без часов, Но с сим дивным лисапетом* Можно даже па в балете Сделать: ямка, кустик - Кто же это все пропустит? Беды храбрым нипочем! Прибыл к штабу... лишь с мечем... МАстерская была шпага - Так похожа на ломагу! Тут веселье уж в разгаре: Эльфы, орки, - все в ударе! Трубы медные кричали, К полю боя завлекали. Эльф горяченький попался, Мигом в битве оказался. Свист - удары - звон - фанфары - Тучи дыма - чьи-то чары!!!... И средь хаоса сего Подвисало... НЛО! Диво мигом распознали - Полчаса осознавали, А как поняли - не глюки! - Мигом с поля - ноги в руки. Бег "на пять" все дружно сдали: Чуть штаны не растеряли! Эльф же с этим не смирился, У деревьев притаился. Но исчезло НЛО, Словно вовсе не было. И остался в поле воин Чести сей один достоин. Разложился, прикурил, Обо всем уже й забыл... Листик с ручкой отыскались, - Быстро творчеством занялись! Ну теперь, хвала ветрам, Будет слава воякам! Чтоб свои не забывали, Добрым словом поминали, И чтоб будущее племя Знало лучше наше время, Настрочил сию балладу, Новой эры "Иллиаду"! Примечания: *"лисапетом" - "лисапет" в некоторых местностях в народе так называют иногда велосипед. "Иллиада" - специально с 2-мя буквами "лл" для большего сходства со словом "баллада", и для подчеркивания несерьезности стиха. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |