0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.
Том:- Пулеметы смотрят в небо, сотни картечных орудий и зенитчиков.... Это целая крепость! Атаковать ее даже вашим дирижаблем слишком опасно.Граф Цеппелин:-Нет, мальчик. Не просто.... -восторжено сверкнул моноклем - Это верная смерть!
Литература, как любое искусство, оставляет след на наших душах и 90% того что я здесь читаю имеет целью оставить новый шрам, но никак не залечить старый. А авторы гордятся - "мы затронули тонкие струны в душах читателей, значит мы хороши".Ломать не строить, господа литераторы.
Искусство несёт боль и страдания. Но не потому, что авторы злы, а потому, что они вскрывают то, о чём мы сами боимся думать
Хотя я с тобой ой как не согласна, и выбирая между классическими котлами и этим, назовите меня занудой, но я выберу белую комнатку.
Сладкие книжечки о поиске смысла жизни, типа Коэльо? Любовные романы? Утопии - отдельная тема, достаточно страшненькая.
Почти все знают как нанести или разбередить рану, но мало кто способен смягчить боль.
довести ... до очищения
писатель - не терапевт, он, уж простите, хирург. Ему нужно вырезать у человека болезнь (порок, например гордыню), а сделать это, не нанеся предварительный разрез на оболочке души, практически невозможно.
И если бы я знала заранее, что это произведение может нанести кому-то вред, я бы ни в жизнь его сюда не выложила.