| Гильдии (тематическое общение) > Первый поэтический турнир |
| Турнир. Тема3 |
| (1/1) |
| Prince Gorr:
3/1 Серенада Настала ночь, зажглись на небе звёзды, Щебечет где-то в роще соловей, Луна взошла, хрустально чистый воздух, Прохладен и прекрасен, как ручей. Вот ветер шевельнул деревьев кроны, В траве протопал деловито ёж, Вон светлячёк зажег огонь зелёный, Мышёнок пробежал, уж не найдёшь. В глуши лесной устало ухнул филин, Испугано чирикнул воробей, А я же, наслаждаясь ночью дивной, Зову тебя, любимая, скорей. Скорей услыш меня, моя родная, Услыш гитары нежный перезвон, Любви пусть льётся песня неземная, Услыш её, и выйди на балкон. Я подарю тебе всю прелесть ночи, Я подарю хоть тысячи ночей. Хочу я вновь увидеть твои очи, Мне не прожить и дня без тех очей! Сейчас луна лишь только нам сияет, И звёзды нам танцуют хоровод. Кто не любил, тот нас не понимает, Но он полюбит, и тогда поймёт! |
| Prince Gorr:
3/2 Пусть тучи в небе свет у звезд забрали - Я все равно смотрю в небес простор... И пусть ветра твои слова украли, Лишь мое сердце - истинный их вор! Молчу, влюбившись в тишину, с тобою Мне зачем слова? Они погаснут... Я здесь и я любуюсь тишиною - Мои чувства вечность не угаснут! Мне незачем слова для восхищенья, Они пусты и улетят как тучи, За все тебе я шлю благословенья Любовный дар ведь избранно могучий! Слова и тучи быстро улетают, Сердца любовь единственные знают! |
| Prince Gorr:
3/3 Ночь. Я прогоняю сонный ветер прочь. Включаю лампу я, иль свечи зажигаю - Уже не помню, Да и суть не в том. Днем Творить не хочется, когда всё ходуном. Беру перо, иль ручку и впускаю С надеждой вдохновение в наш дом. Вдох. Оно несмело ступит на порог, Закружится идеями и снами. Я не замечу как придет рассвет. Свет. Пробьется сквозь холодный неба цвет И ласково потянется лучами Туда где тень, туда где солнца нет. Ты Тихонько подойдешь из темноты, К плечу ладонью нежно прикоснешься И я пойму, что сон меня сморил. Сил Наверно не осталось, я забыл. А ты, взглянув на стол мой, улыбнешься. Там рукопись. Я вновь всю ночь творил. |
| Prince Gorr:
3/4 В пучине лет давно минувших Был найден сказочный металл В горах, какие мгла скрывала Подобно Солнцу он сиял Был назван Золотом металл, И царским был провазглашен Ведь тутул сей он заслужил Изьянов так как был лишен Спустя века от тех событий В дыму и пламени угля Была под темным сводом домны Сталь из камня рождена Дошли до Золота известья - Недавно в мир явилась наш Металлов новая принцесса Покрывши серым ликом власть И издан царский был указ - На бой правдивый Сталь позвать Чтоб вереницей испытаний Права на власть ей доказать И первой стала песен битва Во флейты две соперницы слились, Но нежным Золота мелодиям Ответом был лишь сиплый свист Вторым же испытаньем стала битва И Золото поверило, что враг уже разбит Но в колесницах золотые спицы гнутся И шлем сверкающий стальной клинок разит Взбесился царь-метал от оскорбленья, Победу у прницессы взять не смог И предложил последнее решенье - Пройти последний путь через огонь В пыланье горна разом окунувшись Расплылось Золото как воск А Сталь утративши свой блеск, Как ворон почернела, закалясь. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |