| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии |
| Песенка! ^_^ |
| (1/2) > >> |
| Nevy:
А где-то тут дурной поэт вещает о любви, А где-то там о небесах вещает злой раввин, Найдите место мне, друзья, где мог бы в тишине Открыть бутылку я вина, уединившись с ней! - И осушить бокал до дна, - и крикнуть, наконец: Припев: Идите друзья, все сюда, Отпразднуем праздник святой! А те, кто не может идти - доползите... И выпьем же вместе со мной! (та-там!) Мы выпьем по одной, второй - и будем молодцом, О, красит как наш гадкий мир прекрасное винцо! Я мог бы долго рассуждать о прелестях вина, Но вот беда! - бутыль пуста, и братия пьяна... Всё недостаточно пьяна, и ночь не так темна! Припев. И был средь нас один мудрец, он много знал легенд. Он произнёс: "Коль нет вина, не оберёмся бед!" Но вдруг разжался мёртвый хват Старухи Ледяной... Сказал мой брат: "Мы пьём в умат, есть шкафчик потайной!" И я воскликнул: "Вот так клад! Брат, выпьем же со мной!" Припев. На мотив припева: Мы встретим рассвет-колыбель, Дождёмся прекрасного дня... Ведь только лишь те, кто встречает рассветы, Все праздники сможет понять! Кода, расколбас, массовые пляски и буйство на манер "И уже под утро пьяные ирландцы будут петь и танцевать и даже, ммм, целоваться..."© The Dartz |
| Элфери:
Неви, замечательно. И по форме, и по смыслу - никаких нареканий. А вот душевная составляющая уж очень в стиле "Сяду под рябинушкой, замахнусь дубинушкой", как говорила литераторша, которая меня посвящала в основы теории стихосложения. Уж извини )))))))))) Хотя весело, конечно. Прям наш ответ песенке про пещеру каменную... |
| Nevy:
Это написано под влиянием ирландских и не только народных (и не только!) песен в стиле "Праздник у Ланнигана" (раз и два), "Ирландские поминки" от "The Dartz", культового "Всё отдам я за грог" и, само собой, "Whiskey In the Jar" (надеюсь, на это ссылка не нужна) и прочих. То есть это...ммм...по канону))) Спасибо за отзыв :) |
| Ассадеш Мируш Азалиора:
Если Неви-джан научится петь и соизволит это записать (или явиться в Киев, что желательнее, но маловероятнее), я с удовольствием послушаю) |
| Nevy:
"Научится петь". Скажешь тоже( |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |