| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии |
| Песнь нерождённым |
| << < (2/3) > >> |
| Bohemienne:
Рифма. Неточная ассонансная, как и "источник-строчки". Простительно, но не стоит злоупотреблять. Мне особенно понравились первые два четверостишия, только вот последние две строки на общем напряженном эмоциональном фоне звучат как-то внезапно бодренько. Тема актуальная, спасибо. В свое время отправила на аутодафе 400 страниц прозы, а сейчас нет сил/времени/лень/облом и другие отмазки взяться за прозу опять. |
| Ассадеш Мируш Азалиора:
--- Цитата: Элфери от Февраля 18, 2011, 10:07:16 ---Постараюсь запомнить их, всех до одного. --- Конец цитаты --- Читаю вслух, отбиваю ритм, спотыкаюсь. Возможно, не хватает одного слога?.. |
| Элфери:
Мируш, не только там. Вообще почти сплошные ритмические ляпы. Специально просчитывала, но выправить не смогла. Коль есть предложения, как исправить, с удовольствием приму. Bohemienne, у меня стиль такой - или сначала вниз, потом резко вверх, или наоборот. Потому и бодренько. Nevy, я не огрызаюсь, честно. Поэтому критикуй, пожалуйста, дальше) Перечитывала. Мне понравилось - значит, можно выложить. Принцип такой. А с этой рифмой ничего не могу поделать - мне столбик таким вот и пришёл. Астор, там правда нестыковки с ритмом. Помогите их кто-нибудь поправить, плиз. |
| VanDerGolts:
По фактикам: - тема интересная, так как специфическая; - с точки зрения непосредственно стихосложения - своеобразно, ибо далеко не идеал (соглашусь с некоторыми предыдущими ораторами - и на счет рифмы в первой строфе тоже); - я, быть может, на месте автора, покорпел бы еще немного над творением. |
| Ассадеш Мируш Азалиора:
Я бы советовала Вам в этом стихотворении ничего не менять. Просто учесть на будущее. Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |