Гильдии (тематическое общение) > [поэзия] Bohemienne

"Не пожелай ни славы, ни наград..."

Страницы: << < (2/2)

Аэнмистеануэль:

Сей век таков, ха... Да не век, а люди! Причем - всех так, под одну линейку... Мол, кругом всё плохие, беспринципные... И плевать, что не ВСЕ... Вижу, в последнее время на Терроне много пишут про цивилов и их образ жизни  *LOL* *LOL* *LOL*

Trinn:

Общество - люди, и не все, а большинство... и большинство увеличивается. И это уже особенность сего века. Поэтому сей век таков.

Tirex:

Позволю себе процитировать произведение уважаемого Анакина

--- Цитата: Анакин от Декабря 17, 2010, 16:34:52 ---Картонные дома осенних улиц
Вокруг забытого случайно тут меня.
И огоньками ныне мертвых устриц
Блестят на них жемчужины дождя.

А тени из безликой серой массы
Пугают безразличной пустотой.
Я вижу в них железные каркасы,
Обтянутые драпом с органзой.

И губы сами, словно по неволе,
Ломая тишину спешат шептать.
"Что люди в голове - чужие роли,
Должны лишь улыбаться и МОЛЧАТЬ!"

19.11.2010

--- Конец цитаты ---

Не с целью умалить достонства прекрасной Боэмьен, но ради более глубокого понимания культурного контекста.

Мы пишем о падали и гнили не с целью рассказать всем, как плохо жить в этом мире, а чтобы предостеречь других не стать самим падалью.

Trinn:

И потому, что нам больно видеть как ею становятся.

Bohemienne:

Спасибо за отзывы.
Совершенно верно. Собсно, пишу о том, что вижу. У меня много чернухи, но ее предназначение - не нагонять пессимизм, а привлекать внимание (что это я себе думаю, пафффосс *LOL*). Потому что падаль и гниль прекрасно маскируется под обыденность и бытовуху и незаметно расползается. Дипломатия тут неуместна. Хотя поэты всех времен лают-лают, а караван идет. Так что за ними надо оставить право писать о чернухе)

Страницы: << < (2/2)

Перейти к полной версии