| Гильдии (тематическое общение) > [поэзия] Bohemienne |
| "Собери мои песни, как спелые ягоды, с губ..." |
| (1/2) > >> |
| Bohemienne:
14.02 я предпочитаю праздновать День лампового компьютера ENIAC. Так что сейчас выкладываю отакоевот (типа предназначавшееся для конкурса). *** Собери мои песни, как спелые ягоды, с губ, Сохрани мои веки от соли, а ноги от лезвий. Ночь чернильна, жемчужна, и ждет на другом берегу Только хмурое утро и кофе в закопченной джезве. Я в терновнике снов, повилике безрадостных дней Бьюсь, как голый птенец - голос мал мой, а небо большое - Чтоб не слышать шагов того рыцаря в черной броне, Чей охотничий сокол летит за моею душою. Ведь Танатос и Эрос извечно влекут за черту, Засыпая землей крылья бабочки, бурею смятой. ...Поцелуй распускается чайною розой во рту, Безнадежная нежность чужих пахнет мехом и мятой. Засыпай, на колени мне русые бросив шелка, И раскаты тоски не пробьются к оглохшим глубинам. Если вдруг для волшебного круга не хватит мелка, Сохрани мое сердце, когда оно станет рубином. Принимаются только технические замечания |
| Nevy:
Многим здесь стоило бы поучиться у м-зель Bohemienne рифмованию. Спасибо) |
| Астор:
в закОпченной джезве Смещение ударения слух режет. В остальном оно прекрасно. Спасибо. |
| Bohemienne:
Благодарю за отзывы! --- Цитата: Астор от Февраля 18, 2011, 18:19:00 ---в закОпченной джезве Смещение ударения слух режет. В остальном оно прекрасно. Спасибо. --- Конец цитаты --- Вот чооорт. Надо мне дружить с орфоэпическим словарем. Автоматически написала так, как говорю. Надо подумать, что с ним сделать. Отдельное спасибо, что обратили внимание) |
| Странник:
только у меня "закОпченной" и "закопчЁнной" - два разных, пусть и очень схожих по смыслу, слова? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |