Гильдии (тематическое общение) > Гильдия ученых

Глобальное! Глобальное! Никакое не глобальное...

Страницы: (1/5) > >>

Zitriana:

Я вот смотрела по телевизору на одном из научных каналов (правда только кусочек) передачу о "глобальном потеплении". Так вот эти потепления и похолодания происходят постоянно - лет 30 или меньше назад обещали буквально второй ледниковый период. Господа ученые Террона и интернет-черви - а что вы думаете/знаете по этому поводу?

Jack of Blades:

ну как бы изменение климата на лицо, это уже не теория, а факт. зимы как таковой нету, а лето жарит невыносимо.
еще Гольфстрим холодеет, потому Европа наоборот замерзает, по новостям можно посмотреть. да и вообще если посмотреть новости, то погода во всем мире бесится.
думаю что причиной есть изменение градуса оси планеты.

Ассадеш Мируш Азалиора:

Гольфстрим не холодеет, а меняет течение.
К тому же, потепления и похолодания - это нормально. Цикличное явление. Они были, есть и будут, и пусть все ученые и просто-сознательные-граждане хоть лопнут от напряжения, они ничегошеньки не изменят.

Jack of Blades:

--- Цитата: Ассадеш Мируш Азалиора от Февраля 22, 2011, 22:32:55 ---Гольфстрим не холодеет, а меняет течение.

--- Конец цитаты ---
есть спорный "факт" что из-за пятна от известной Бритиш Петролеум лучи Солнца не имели возможность пробиться сквозь нефть и потому течение изрядно похолодело.
но даже изменение течения так или иначе значительно сказывается на климате.

Ассадеш Мируш Азалиора:

А я и не спорю, что сказывается.
Ерунда. Нефтяное пятно - это, разумеется, ужасно, но оно не имеет такого уж огромного значения на изменение температуры. Много живности передохло - это да.

Страницы: (1/5) > >>

Перейти к полной версии