Гильдии (тематическое общение) > Гильдия восточного искусства
Аниме - обсуждение, смотрит ли кто и что?
Zamboza:
Beyond the Clouds - за последние три дня просмотрено два раза. Ну правда, с определённой целью, но всё же... Видел отзывы на работы Синкая вообще, не буду хвалить иль порицать, но скажу только - они такие же жизненные, как и наша жизнь, это как бы отдельные жизни, выдернутые из колоды бытия. Лично я в восторге как от 5 см/с, так и от этой работы, в восторге, хотя этот восторг не лишён слезы и печали, и умиленья. И говрить, что Синкай себя исчерпал, исчерпал свои идеи рановато, ой рановато... Да, они медленны, они лишены магии, лишены эффектных моментов, что присуще многим другим аниме... Хотя если уж говорить о магии, то чем жизнь не магия, если говорить об эффектных моментах, то разве их мало в этом аниме Завтра наверно скажу, но не здесь и не так, но скажу...
Ямабуси:
VideoGirl Ai... опять же целевой просмотр... недавно просмотренный клип и пойманные две дорожки несколько усложнили жизнь..... хотя что тут греха таить... нравится мне эта работа... тёплая она, хоть и печальная...
Lilit:
--- Цитата: Ямабуси от Октября 28, 2008, 14:10:50 ---VideoGirl Ai... опять же целевой просмотр... недавно просмотренный клип и пойманные две дорожки несколько усложнили жизнь..... хотя что тут греха таить... нравится мне эта работа... тёплая она, хоть и печальная...
--- Конец цитаты ---
Да, хорошая вещь. Красивая.
А я смотрю "Dennou Coil" и тихо плачу от того, что у меня только первый сезон... Давно не было такого хорошего аниме. В плане реализации, эмоций, смысла... Очень давно, ИМХО.
Hime:
Смотрю "Aria the Animation". Одна из самых спокойных, лиричных и романтичных вещей, которые мне доводилось видеть. Очень интересный мир, красивая рисовка. Правда, не хватает какой-то динамики... Но в зависимости от настроения это аниме может восприниматься по-разному - либо, как очень грузовое, либо как очень отдыхательное.
Zamboza:
Michiko to Hatchin... Пока выкачал и глянул первую серию. Начало напомнило Золушку, вот только кажись там всё будет серьёзнее. Странна и нетипичная рисовка, хотя сюжет ну по первой серии довольно интересный... буду ждать продолжение.