Гильдии (тематическое общение) > Гильдия восточного искусства
Аниме - обсуждение, смотрит ли кто и что?
<< < (32/149) > >>
Lilit:

--- Цитата: Kay Lerayne от Декабря 05, 2008, 15:29:54 ---Ну, если kakette переводится как "бежать", причем "бежать вприпрыжку", то именно так и получается, тем более что по сюжету там есть небольшой оттенок под названием "девочка каоторая обхитрила время", а вот так этот оттенок и в русском варианте появляется.
--- Конец цитаты ---
Ну, ввиду того, что вчера лезьть в словарь было лень, а сегодня я уже не помню написания этого слова:
駆  (kakeru)- бежать, скакать (о лошади) *ну не могу удержаться...*
также (лень иегорглифы писать, они устаревшие):
летать, парить.
賭 - держать пари, биться об заклад, ставить на карту, рисковать.

Вот первый вариант как раз))) Учитывая то, КАК она скакала.

По теме: мышки плакали, давились, но продолжали упрямо смотреть Орфена. Если он и дальше будет таким странным, то я его полгода смотреть буду.
Zamboza:
поскоку с наскока получилось подправить клип Chage&Aska "Oh My Mark" под оригинаьный сайнтрек, значит начинаем усиленную подготовку к новой работе, а для этого в первую очередь посмотрим наверно Princess Arete с углублённым изучением всего, что там есть и даже чего нет. Насколько помню, работа спокойная и красивая, отрисовка чем-то напоминает Замок Калисто (если не правильно написал название - не взыщите, это очень-очень давно было)....Что ж, а саунтрек несколько неспокойный, но темяшный... пошёл искать диск....
Zamboza:
Planet S. Приятная работа, мягкая и спокойная, а ещё... домашняя что ли... и как ни странно, совсем не грузовая, ни о чём думать не надо, не надо делать умозрительные выводы, просто смотри и наслаждайся. Давно так не отдыхал. Графика простая, сюжет... сюжет понятен и многие линии вырисовываюся как нельзя точно и ровно. Половина сериала просмотрена, но не надоедает, а наоборот затягивает. Люди, люди... даже в космосе они люди. и ещё. Печаль, не в аниме, а где-то внутри... печаль... и радость... одновременно... Я рад, что попалась эта работа... рад...
Lilit:
"Бармэн"... Огромное за него спасибо Химе-сама. Смотрю и тихо млею. Замечательное аниме. Честно, гораздо лучше, чем ожидалось.
Zamboza:
Хм, "Бармэн", "Бармен".... А транскрит или оригинальное название можно кинуть? а то не сильно пойму, о чём речь :-\
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии