Гильдии (тематическое общение) > Гильдия восточного искусства
Аниме - обсуждение, смотрит ли кто и что?
<< < (39/149) > >>
Анакин:
Готику хочу, мрачную, но без такого "удара под дых" в конце.
Lilit:

--- Цитата: Анакин от Января 26, 2009, 22:46:29 ---Готику хочу, мрачную, но без такого "удара под дых" в конце.
--- Конец цитаты ---
Мрачную готику? Если киберпанк, то можно "Ergo Proxy" - и роботы и стрелялки и романтика. И философия. Последним все и закончилось. Это если не много 26 серий по 25 минут.
"PetShop of Horrors" (оно же "Магазинчик/Лавка/неизвесно-еще-какая-торговая-точка ужасов") не совсем готика, но мрачно. 4 отдельных истории с мистическо-мифическим уклоном. Смыслохазард, ибо кровь и насилие.
"Vampire Hunter D" (оно же "Ди - охотник на вампиров") - обе части. Но первая очень старая, посему нарисована отвратно. 2 полнометражных фильма. Готично, депрессивно, мистически, с драками и иногда даже юмором (хотя у Ди он специфический).
ЗЫ: Хватит? Я больше люблю, когда все именно "ударом под дых" заканчивается, так что сходу не вспомню. Но могу порыться в архиве просмотренного и список станет гораздо длиннее. Плюс - уклон готики. То есть надо, чтобы атмосфера была мрачной и/или депрессивной, или чтобы содержание было таковым? Как-никак милые девочки-вампиры - это вам не готика. Но сюжеет, ммм...
ЗЗЫ: А насколько было бы проще, если бы это было в обзорах =_=" Но они всем почему-то так мешают...
Анакин:

--- Цитата: Mad Hatter Belial от Января 26, 2009, 23:17:01 ---Мрачную готику? Если киберпанк, то можно "Ergo Proxy" - и роботы и стрелялки и романтика. И философия. Последним все и закончилось. Это если не много 26 серий по 25 минут.

--- Конец цитаты ---
  Не очень люблю кибер панк, но посмотрю, если считаешь, что оно того стоит.

--- Цитата: Mad Hatter Belial от Января 26, 2009, 23:17:01 ---"PetShop of Horrors" (оно же "Магазинчик/Лавка/неизвесно-еще-какая-торговая-точка ужасов") не совсем готика, но мрачно. 4 отдельных истории с мистическо-мифическим уклоном. Смыслохазард, ибо кровь и насилие.

--- Конец цитаты ---
  Вот это посмотрю с удовольствием. Заинтриговало.

--- Цитата: Mad Hatter Belial от Января 26, 2009, 23:17:01 ---"Vampire Hunter D" (оно же "Ди - охотник на вампиров") - обе части. Но первая очень старая, посему нарисована отвратно. 2 полнометражных фильма. Готично, депрессивно, мистически, с драками и иногда даже юмором (хотя у Ди он специфический).

--- Конец цитаты ---

Оба смотрел =) С этого началось мое постижение аниме в 2002 года. Мое любимое аниме.

--- Цитата: Mad Hatter Belial от Января 26, 2009, 23:17:01 ---ЗЫ: Хватит? Я больше люблю, когда все именно "ударом под дых" заканчивается, так что сходу не вспомню. Но могу порыться в архиве просмотренного и список станет гораздо длиннее. Плюс - уклон готики. То есть надо, чтобы атмосфера была мрачной и/или депрессивной, или чтобы содержание было таковым? Как-никак милые девочки-вампиры - это вам не готика. Но сюжеет, ммм...

--- Конец цитаты ---
  Давай все, что тебе кажется под эту тематику. А я, что найду, то посмотрю.

ЗЗЫ: А насколько было бы проще, если бы это было в обзорах =_=" Но они всем почему-то так мешают...
[/quote]
 :-X  :P  :P
Кай Лерэйн:
ЗЗЫ: Правительство сказало - обзорам быть, так что никому они не мешают
Lilit:

--- Цитата: Анакин от Января 27, 2009, 00:16:01 ---Не очень люблю кибер панк, но посмотрю, если считаешь, что оно того стоит.
--- Конец цитаты ---
Считаю, что стоит. Я тоже не очень люблю киберпанк, но в Проксях его не очень много.

Ну, раз так, то "Vampire Princess Miyu" ("Kyuuketsuki Hime Miyu", "Мию - принцесса вампиров" (и прочие вариации). Вампиры... Ну, их, по сути, нет. Сериал в 26 серий. Почти все - отдельные истории, связаны главной героине и ей сочувствующими персонажами. Есть ОВА (кажется 6 штук, но пишу по памяти, рыться где-то лень), но их смотреть ТОЛЬКО после сериала. Иначе непонятно и неинтересно. Опять же мистика, мрачнота и грузилово. Но аниме старое.
"Angel's Egg" ("Tenshi no Tamago", "Яйцо Ангела") Ооооо, даааа... За всю полнометражку диалогов минут на пять. Такая себе постапокалиптическая движущаяся картинка под шикарную музыку. Много-много философии и символизма. Но концовка там... Ооочень близка к "удару по дых". Хотя смотря как трактовать...
"Kigeki" ("Comedy", "Комедия") - Десять минут сплошной мрачной мистической готики. Название об этом просто кричит =_="
"KakuRenBo" ("Прятки") - в конце будет облом (не могу удержаться и не напихать сюда любимого... Ну, совсем печально в конце быть не должно). 25 минтное аниме про прятки, собственно.
"La Portreit de Petit Cossette" ("Портрет малышки Козетты") - готика в чистом и первозданном. 3 серии аниме про художника и маленькую девочку, которую он однажды увидел в стекле бокала. Мииистика... чистой воды. Кровь. Много. И все очень жестоко, предупреждаю.
"Pale Cocoon" ("Бледный кокон") - опять постапокалиптика. Концовка скорей неожиданно-приятная, чем депрессушно-неожиданная. Красиво. Очень. Короткометражка.
Пока все. Второй и третий списки аниме поднимать лень (их для этого хоть найти надо)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии