Гильдии (тематическое общение) > Гильдия восточного искусства
Аниме - обсуждение, смотрит ли кто и что?
<< < (122/149) > >>
Zamboza:
Первый сезон Clannad + мувик "умерли" за выходные (лень-матушка, убила)... Прочитал обзор Zitriana, хотел сначала свои пять копеек вставить, потом отказался от этой идеи, мой взгляд сильно отличается на этот счёт (да и опять же, оень-матушка и чёрт подери какая-то внутренняя злость не пойму на что или на кого........ [Zitriana тут не при чём, может не беспокоиться]). Для себя сделал вывод - для задумки из первого нечего взять, из мувика разве что мысли, задуманное может буду делать как раз на втором сезоне, который всё же пожёстче будет. Хотя как-то странно заметил для себя - мне тяжело смотреть этот сериал, почему - не пойму, но как-то тяжело....
Trinn:
Ну это ж аниме по визуальной новелле, одной из самых больших кстати. (собирание звездочек (надо пройти игру за "каждую девушку" ради хорошего конца второй части с главной героиней, та еще задачка)
Zamboza:
меня от слов "лёгкая романтика" передёрнуло аж, наверно я слишком глубоко "копнул". А игру не играл, хотя знаю, что по игре. Но на сериал смотрю не как на продолжение игры, а как на отдельный проект.
Zitriana:
Ну, по сравнению с "Шумиха!", "Кланнад" пошел очень даже легко "^_^
Даже "Код Гиас" для меня посложнее по восприятию был ::)
Zamboza:
"Шумиха"? - желательно было всё же дать оригинальное название, а то трудно соориентироваться, видел ли его (есть мысли, но не уверен). С Кодом сложно сказать, я его не видел полностью, а при саббировании суть уловил полностью проблемно. Но всё же Код не стоит сравнивать с Кланадом, всё же отличие сильное есть. Война на фоне романтики или романтика на фоне войны смотрится и оценивается намного легче, чем драма в мирное время (слишком крупные слова, блин, надо что-то попроще....). Да, Кланнад - это сериал из той ветки, про которые часто говорят "розовые сопли" (пример - Тсубаса [склероз хренов, не могу вспомнить... Там что-то про хроники говорилось], Да Капо, Онегаи учитель и друзья), но я не согласен с такой трактовкой смысла аниме такого плана. Если человек способен сопереживать героям, чувствовать действия своим скажем нутром, значит он ещё не отрафировался вкнонец. И значит работа сделана качествено. Меня не многие сериалы захватывают так, что бы было интересно их пересмотреть, но такие как оказывается всё же существуют.
И да, надо всё же заметить, что каждому одно и то же пойдёт по разному. Если та же "Могила светлячков" у меня вызвала шок и ужас (я жил в то время, когда вопрос ядерной войны не был ещё закрыт, а увидеть будущее, которое могло произойти, даже когда знаешь, что это уже не настолько реально - я реакции не удивился), то у некоторых моих знакомых прошла как "что это было? и где здесь ужас?" Так что я и не стал ничего дополнять к твоему описанию, хотя и если честно, хотелось. Но не счёл необходимым, поскольку это во-первых могло оказаться спойлером, а во-вторых вызвало бы спор на пустом месте, не нужный никому и главное - не несущий в себе ни капли необходимости. У нас разные глаза, у нас разный взгляд, у нас разные даже любимые и не очень герои в каждом аниме. Собственно, почему и оценил отчёт соответственно чину.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии