Гильдии (тематическое общение) > Гильдия восточного искусства
Аниме - обсуждение, смотрит ли кто и что?
Леди Ветер:
у каждого времени свои шедевры, но, увы, в аниме 2000-х годов намного меньше тепла и добра чем в аниме тех же 80х или 90х. А мне именно это больше всего нравиться. Впервые я полюбила аниме именно за тепло и доброту.
2Krakoruk, к сожалению ссылку могу ток на форлд-арт))) Т_Т так как я не сетевое существо, из сети ничего не качаю, а смотрю ток с дисков друзей =)
Можно поискать как "Millenium Actress" Satoshi Kon.
Krakoruk:
--- Цитировать (выделенное) ---у каждого времени свои шедевры, но, увы, в аниме 2000-х годов намного меньше тепла и добра чем в аниме тех же 80х или 90х.
--- Конец цитаты ---
ИМХО, потому, что анимэ тоже стало большей частью коммерческим
Shayla:
ИМХО... аниме всегда было коммерческим. Деньги всегда нужны, на создание того же аниме. К не коммерческой можно только советскую мультипликацию отнести. И где она сейчас, без госдотаций?
Просто каждому времени соответсвует своя специфика, своя атмосфера. А добра не меньше, иначе это было бы не аниме :).
Zamboza:
"А добра не меньше, иначе это было бы не аниме " - а вот это верно!
Ямабуси:
Господа, мир изменился, и сильно изменился, а чем аниме отличается от мира? Это составляющая мира, естественно, что и аниме изменилось. Оно стало сложнее, не так открыто, не так всё на виду, как раньше, может стало жёстче, но если вдуматься и всмотреться - а суть-то осталась та же, поменялись только лица, да и то не везде. А то что тепла поубавилось, так ведь его и в жизни поубавилось. А создавать отдушины - это ещё сильнее травмировать морально неустойчивые элементы общества, ведь человек как и рыба ищет где теплее и приятней. Можно шизонутых наплодить. Это просто одна сторона, а их много. И уж конечно надо не забывать, что милые бабушкины сказочки популярны в детстве, но в наше время уже в восемь, если не раньше лет детки начинают далеко не о зайце и волке говорить. И аниме должно быть всё же посерьёзнее для этого возростного уровня. Так что всё меняется, нет ничего вечного, к сожалению.